以前的时候其实我挺不喜欢钱的,因为我觉得很俗气,那时候,我甚至不知道钱的重要性,但是,不知道从什么时候开始,我发现我越来越离不开钱了。在以前,我会拿三四十块钱就为买一杯饮料,我会买许许多多小东西,哪些奇奇怪怪的东西,那些钱我从没有想过什么,我觉得我就是有那些钱,尽管那钱还不是我的,但是我至少不缺钱。而那时,我自然不知道钱的重要性。
但是,我回老家以后,一开始那一年我也不缺钱,甚至说说很有钱,我每天都会花掉十几块,三十几块,我感觉没事 因为哪个时候我有钱。但是这学期,哥哥大了 父母想给他买一套房子,而要买就要买贵的,好的。那么自然买了一个八十多万的,那我呢?自然就穷了,再加上,上个月我手机坏了,但是一个人如果没有手机我都不知道怎么活下去了。所以我拿我的生活费买了个手机,这么一来我自然就又穷了。我发现了钱的重要性,它真的很重要。
因为这现在这个社会上,如果你没有钱,那么等于你什么也没有,那么有的人又要问了,为什么没有钱就等于什么也没有呢?社会是什么?是一个人吃人的,你有钱的时候就是人上人,可你没有钱的时候就是阶下囚。
没什么,人就是这么势力!