之于那些人,我都是心存感激的。 ——题记
室外温度37℃,心中温度20℃。
这一届的我们很“荣幸”的变成了地理早结业的试验品。而今天,则是地理学业水平考试的日子。毒辣辣的太阳快把我给烤化了,可尽管这样心里还是拔凉拔凉的。为什么?紧张啊!在各个老师的“熏陶”下,我们早把学业水平考试当作人生中最重要的事情了,什么人生中的转折点、决定命运的一天……在老师口中,学业水平考试的厉害程度都快赶上婚姻大事了。
室外温度37℃,心中温度50℃。
“滴”一声哨响,我开始“战斗”,提起笔来就开始“刷刷”往上写。呵,还好题目考试前都复习到了,看来昨晚“临时抱佛脚”还是有不少用的。OK!大功告成,接下来,涂卡。
我从笔袋里拿出了那支“白色帽子、绿色肚皮、黑色脖子”的笔,按了按出铅的地方,诶?怎么?那粗粗的黑心怎么不出来了?
呃,昨晚!
昨儿妹妹拿着我的笔玩,后来一脸歉意的找到我。正在复习的我也没理她,连忙把她赶走了… …完了完了。看看前前后后一张张陌生的面孔,唉,谁会愿意把笔借给我一个外校的陌生人啊!
“咳咳”,隔了一张桌子的右桌戳了戳我的胳膊,接着趁老师不注意把一支笔推了过来,并用口型对我说了句:“快点凃吧,快收答题卡了。”着急的我甚至忘了道谢抓过笔来就开始涂,涂完最后一道题老师正好站起来收卷。
真是惊中惊,险中险啊!
室外温度37℃,心中温度无限。
交上答卷和草纸的我开始收拾东西准备离开。嗯?这只涂卡笔……
我连忙抬起头,那女生正好要出教室门。
“喂,你的涂卡笔,等一下,同学!”我向她喊道。
谁知她冲我微微一笑道:“没关系,就当作礼物送给你好了。还有,祝你考个好成绩”说完便消失在人海中。
我低头看静静躺在我手中的涂卡笔,轻轻呢喃自始至终都没来得及说出口的“谢谢”。
那个错肩而过相遇一笑的陌生人,谢谢你让我收获了一份好大好大的温暖。