迷人的仙女湖镶嵌在肇庆这块宝地上,如果你来我市参观,可别忘了来仙女湖浏览一遍哦!
走进仙女湖的大门,踏上迂回曲折的小径上,小径两旁种满了星星点点的小黄花,就像一张长长的地毯。走着走着,又走进了一片竹林里,竹子苍翠欲滴,高耸入云。竹子脚下还有一些刚从地里钻出来的竹笋,显得那么的肥胖,就像刚出生的婴儿。走过小径,一块大端砚立刻映入我的眼帘。走近看,端砚上刻着有名的七星岩牌坊广场,风景秀丽的
七星岩,平静的星岩上有人在划龙舟比赛……刻得多么细致,多么美丽,多么羽羽如生啊!
走到小桥上,桥两旁种满了美人蕉,好像一个红羞了脸的美人在欢我们的到来。水平静得像一面镜子,没有一丝波纹。偶尔一条游船划过,才会泛起一两丝波纹。
走过小桥,来到观佛台。往湖上望,湖中有个仙女手拿一串穗,架着长云,落在仙女湖中。眺湖望去,山峰连绵起伏。只要你细细品味这几座山,就会观察出中间的一两座山组成了一个天然的卧佛。它不但外形逼真,而且五官齐全。如果适逢节令,太阳就会落入卧佛口中,这就是有名的卧佛含丹。我们来到了金色的沙滩,沙滩上种满了椰子树。湖边栽了一排柳树,有许多小朋友在玩沙、堆沙堆、玩水……湖水很清很干净,我在这里洗了洗脸,啊!湖水把我的疲劳通通洗去了。
仙女湖我爱你!我爱你那迷人的美!