三年级家作文
我的家乡在广西,那里一年四季风景如画,特别是那里的十万大山,山高、树绿、花香、草叶茂盛。
春天的早晨,雾从十万大山的山谷升起,慢慢地,乳白色的雾盖满了一座座山,近看,一座座山好似一位位穿着白纱裙的少女;从远望去,好像正如名字所说的,有十万座大山连绵起伏。中午,那乳白色的雾渐渐地散开了,一幅清晰的画面展现在我的眼前,草青青的,嫩嫩的,花一朵一朵的,每一朵都芬芳迷人,花的颜色也有很多,红的、黄的、紫的、粉的春天的十万大山好像五彩的海洋!
夏天,树木长得葱葱茏茏,野花欣然怒放。早晨,像火球似的太阳升起来了,阳光照着茂密的事业,树叶之间有一个个细小的缝,犹如利剑般的阳光立刻穿了过去,一直照射在一条清澈见底的小河上,一阵微风吹过,河面泛起了小波浪,太阳公公也跟着撒下了金粉,这时,水面顿时波光粼粼,美极了!
秋天的十万大山虽然变化不大,但是也很美。各种各样的树上结满了又香又甜的果子,果子的颜色也很多,红的、黄的、橙的这些果子有时候还会散发出阵阵幽香。秋天的树也很美,叶子是金黄色的,远远望过去,十万大山好像被金黄色的颜料染过似的,真美呀!
冬天,往常那绿油油的松柏显得十分苍翠,但是不管大风多么寒冷,它还是笔直地站着。一阵风吹过,秋天时那金黄色的叶子都掉落了下来,只剩下了光秃秃的树干,我想:树叶,树叶,你要去那儿?你走了之后树干怎么办?树干该怎么度过这个寒冷的冬天呢?树叶落下的时候也挺漂亮的,有红色的,有黄色的像一只只漫天飞舞的彩
十万大山真美!我爱十万大山!我为家乡的十万大山而感到自豪!