我的三年级作文
也许在我们身边经常听到这样一句话:创和谐社会。可我们要怎么做呢?今天,我不妨给大家讲述一下我在生活中的一些小事吧!
记得小时候,妈妈每次带我出去玩,总会教我:“不要乱丢垃圾,如果乱丢,每丢一个垃圾脸上就会长一个小黑点。”于是,为了脸上不长小黑点,为了漂亮,在外面的时候,我从来都不敢乱丢任何东西,不管有什么果皮纸屑,总会想方设法的丢进垃圾桶。我的这种行为,经常会受到环卫工人的夸奖,他们都说这个小妹妹好乖哦。我每次听了后,心里都甜滋滋的。长大一点后,才明白妈妈那样说是吓唬我的,只是为了让我爱护环境,让我们生活的城市更加美好,也让我养成了一个好习惯。
还有一次做公交车,我和妈妈好不容易在后面坐到了位子,心里正高兴呢,这时上来了一位老爷爷,满头银发,还提了一个大口袋。老爷爷上车后左看右看都没有位子了,前面的红板凳上坐了两个年青人,但他们好像没有看到一样,眼睛一直盯着窗外。妈妈小声说:“睿睿,你该怎么做呢。”我正想着让座呢,于是马上站起来,大声的对老爷爷说:“爷爷,您到这里坐。”老爷爷听了,微笑着走过来,放下口袋坐下说:“谢谢你,小乖乖。”我说:“不用谢。”然后开心的坐到了妈妈的腿上。从此后,每次遇到这样的情况我都会让座。
当然,还有很多生活当中的事情:别人摔倒了我会主动把他扶起来,同学向我借东西,我会毫不犹豫的借给他……。。因为妈妈从小教我一句话:有付出才有回报。况且,帮助别人是一件多么快乐的事情,如果每一个人都这样做多好啊!同学们,让我们一起努力吧!