今天上午我还没吃中饭,就准备出发去绿科秀园艺节玩。我们在去绿科秀的路上,老爸开错路了,结果用了一个小时才到。
到了目的地,我们先去盖了章,然后就立马奔向园区。我们先到了水果馆,看到了许多以前没见过的水果树,有树葡萄、澳芒、台湾长果桑,还有神秘果…等等。我最感兴趣的是神秘果,因为它的果肉虽然很酸,但是有非常神秘的事情发生,那就是半个小时内接着吃其他酸的水果,就会觉得这些酸水果像甜水果。我还看到了香蕉树,它的叶非常像芭蕉叶的叶子。还看到一个人心果,我猜是因为它的果实非常像人的心的样子,所以它叫人心果。
接下来我去第二个场馆—蔬菜馆的路上碰到了李响。我和他一起在蔬菜馆里看各种各样的蔬菜,有樱桃番茄、西红柿、冬瓜、南瓜、葫芦,其中有一个葫芦非常像葫芦娃,我还跟它拍了个照,并且说了声:“再见!”
我们又参观了其他场馆,我还买了灯笼草和捕蚊草,我非常想知道它们是怎么吃虫子的。我回家要好好观察它!回家的路上有件庆幸的事情,爸爸终于开对了路,时间也省了一半。