今天晚上,我重新登陆了我的母校二小的网站。看着一张张熟悉的面孔,面对着一幕幕熟悉的情景,我感到自豪初中,感到骄傲,感到一股冲动在我的心中涌动着。
二小,这个我生活,学习了六年的地方。它或许不及其他地区附小那样漂亮,但它在我心中确实最耀眼的;它或许不及其他学校那样优秀,但它在我心中却是最棒的! 欧伟健,整个二小谁不知道这个熟悉的名字。
校长在广播亲自表扬这个闻名校内外的才子,获得全国“育苗杯”一等奖,而且是以全市第一的优异成绩获得的;杨宇宁,黄炜瑶,这两个才貌兼备的女孩,多次在全市,全省获得多项演讲比赛大奖;谢颂情,这个年纪小小,却获得不少文学奖项的女孩,让所有同学对她的文学功底,写作才能表示佩服;陈晓彤,这个聪明,有才气的女孩,担任广播员,大队长等多项职务,虽然工作繁重,却一丝不苟,每样做到最好……二小就是这样一个培养人才的地方! 20xx年我校参加全市乒乓球赛的男女队运动员轻松走入决赛,胜利走出决赛;校运动会隆重开幕,各项比赛紧张进行,所有运动员赛出自己的真实水平;黄炜瑶获得“法伴我成长”演讲比赛江门市一等奖;我校女子软式排球队获得全市第二名;7月初,六年级毕业生信心满满地走进考场,昂首挺胸地走出考场……
二小就是这样一个为所有学生创造机会的地方! 20xx——20xx年,二小先后通过江门市一级学校和广东省一级学校的评估,不但为二小增添了荣誉,更加为鹤山市增添了莫大的荣誉!在通过评估的同时,二小更加为学校增添了许多设备:新建了一座8层的教学楼,同时开设午休,宿舍开放空调,增添塑胶跑道,多种各种树木,添加“英语学院”……二小不仅仅是为了荣誉,更是为了所有学生!
千言万语说不尽,只有一句话,我希望——今天,我以二小为荣;明天,二小以我们为荣!