知道俺是谁吗?俺就是大名鼎鼎的一级保护动物——张老虎。本人真名是张智翼,小号张虎。要说到我这个外号的历史,还要追溯到幼年时代:几个多事的“长舌妇”为了报复男生,就给我取了这个外号。
上了小学,我那可气的朋友王昊宇竟然把我的糗事连同外号一股脑儿全抖落出来,不出30分钟,我的外号又增添了三个:书呆子、长智力、张知力。后来,我有了老虎脾气。
俗话说:“老虎不发威,当我是病猫啊。”俺的脾气就像这老虎一样,遇到老妈(平常人)像猛虎,遇到老爸(猎人)像病猫。
老妈总认为我脾气太暴躁,但她属于瞎编,我一点儿也不暴躁,只是善于自卫罢了。比如,有一次,我、妈妈和姥姥去上街,老妈在听了我用三寸不烂之舌对李小龙截拳道高谈阔论之后,萌生了和我比武的念头,便在大街上摆开了擂台,但老妈毕竟是初学,我却是“高手”,我赢了,老妈挂彩了。事后,老妈训了我一顿,还说我幸灾乐祸,真是瞎编。她先出手,我不得不自卫嘛。幸灾乐祸,只是因为她生气的样子太好玩了,而我又是乐天派,所以才笑了两声。
但是,对于老爸就不同了,因为他的脾气最大。我考试成绩下降时,他会板起脸,跷起腿,把我狠狠训一顿,直到我声泪俱下,痛哭流涕,才实行人道主义。好了,本人的糗事就不多说了,到此为止吧。
记住我,我是国家保护动物——张老虎。