看吧,在足球场上,有一个红衣红裤的青年在飞跑,接球,传球,飞铲,像一团火在绿茵场上燃烧、跳跃……那就是我:一个意志顽强起来的人,一个不再服输的人,一个不再脆弱的人。不怕你笑话,先前的我可是一个十分脆弱的人。虽然我也知道“男儿有泪不轻弹”,虽然我也知道在大庭广众之中流泪极为“掉价”,虽然我知道哭会影响我男子汉在女孩心中的形象,但我就是忍不住,即使只是一些鸡毛蒜皮的小事,我那不争气的眼睛都总会制造出大量带咸涩味的液体,我的心理承受能力就是这么脆弱,简直比鸡蛋壳还脆弱!对此,我当然十分苦恼,我做梦都在想自己能成为一个顶天立地的硬汉子!有一天,我发现了一个秘密,我们班长的右脚掌残缺了一半!我觉得不可思议,我问他:“你痛苦过吗?”他说:“那当然。‘切脚之痛’嘛。不过也没什么,地球不是照样转个不停吗?”我听了,不禁咋舌。要是换了我,这个世上也许就少了一个人了;可我们的班长却这么坚强,我觉得他真是……唉,我居然想不出个词来形容他了,总之,他给我的触动极大,我从此便下决心要做一个他那样的有坚强意志的人。
此后,我发觉我真的变了:那一次,我被飞溅的油滴烫起了几个大泡,虽然疼得我脸都变了形,但我没有哭。还有,考卷上的低分不会再使我泪如涌泉;即使中考失败了,我也没掉过一滴眼泪,却坚强地挺了下来,顽强拼搏在高中的三年岁月中。我高兴地发现:眼泪那东西已经不属于我了,我的眼睛现在只负责欣赏这美好的大千世界,不会再生产过多脆弱的泪水了。
榜样的力量是巨大的,我真高兴自己有一个像班长那样的意志坚强的榜样,他使我战胜了脆弱。如果你也是个脆弱的人,那么不妨就以我为榜样,我将非常高兴。