瞧,一个走来的人,头顶厨师帽,手戴大手套,手持一把“黄金锅铲”,身上套着一件肥大而洁白的围裙,俨然一副顶级大厨的样子。
此人,就是我。我这个大厨,可是第一次“下海经商”,正儿八经地做一回厨子啦。
先到菜场买菜,在心里我把自己设计的菜谱又背了一遍,才挤进了热热闹闹的人群。满头大汗地走出菜市场,已是十点多钟了。赶快回家,开始了我的大厨之梦:第一道大餐就是——青菜豆腐汤。
我先把青菜、豆腐洗好,再放入调味料,加水氽着。接下来,忙起了第二道菜——糖醋排骨。自己先试吃一口,我的舌头刚一碰到排骨,就一下子收了回来,“这哪里是糖醋,分明是咸得伤人嘛。”
一口气,我灌下了大半瓶矿泉水,实在是大出洋相。
还有最后一道菜:西红柿炒蛋。西红柿切成八瓣,放入锅中,再加上水加热后,打蛋的时候到了。三个蛋打入碗里,搅拌出一片响声,挺像一回事的。哈,放入锅内,做好了这几道菜后,请爸爸妈妈出来吃。
爸妈坐在凳子上,吃了一口我的“大作”,居然给了我五十分。唉,我还只是一个小孩子,第一次出马就如此出师不利,你们就不能表扬一下?毕竟,我连烹调的常识都不懂,完全是糊涂胆大……这个都不表扬,我今后还怎么能有创新思维?
请大家放心,我会成为一位真正的顶级大厨。