春姑娘挥了挥仙杖,唤醒了冬眠的动物,唤来了南飞的鸟儿,青蛙从土里钻出来,伸了个懒腰,“呱,呱,呱”地连叫了几声,似乎在说:“好快乐好快乐!”。几只燕子在天空中翩翩起舞,嘴上还唱着曲儿“叽,叽,叽”好像在告诉人们:“春天到了!春天到了!”
春天,天空是那么的蓝,在那大朵大朵的白云的映衬下显得那么美丽!
蓝天下,溪水边,它们在尽情地疯长着。生命的绿色在一寸一寸地延伸。它们肆无忌惮地在山野间抒写着绿意,抒写着生命的希望。这是一片自由的荒草,在它们的绿意中,没有一丝沉重。草们凝神太阳的光芒,让那金色照耀自己幼小的身躯。它们为了活着,在风中咆哮着,最大限度地伸长绿叶吸收阳光。它们从未认为自己卑贱,无时无刻不挺直身躯,以高傲的态度观望世界,藐视众生。它们似乎知道,拥有阳光,展示绿色,活着,就是希望。