色彩斑斓的生活充满了美好的回忆,它像一只盛满音符的匣子,一打开便会飞出一支支动人的歌。而我最爱听的是那一二支:原谅别人,感觉真好。
事情发生在一个炎热的夏天,教室里热得像蒸笼,我不耐:烦地擦着脸上的汗。忽然,不知是谁在洒水,全泼在我脚上了。顷刻,鞋、袜子都湿透了。我立刻火冒三丈,站起来喊道:“谁这么不长眼!”这时,她端着脸盆,直起身来,满脸笑容道:“对不起!”原来是她,记得上个星期,我不小心弄掉了她的文具盒,把她的钢笔摔坏了,虽然当时她很不在意,但我知道,那是她最心爱的钢笔。今天她把水泼在我脚上,会不会是报复我呢?我寻思着,只觉得脚上湿乎乎的,像浸透水的海绵,难受极了。
我不停地跺着脚,但眼光却一直盯着她。只见她嘴唇微颤,脸憋得通红,泪水在眼眶里打转。这分明是真诚、友善的表情,根本没有一丝幸灾乐祸,更没有憎恨。我望着她,心里也十分不平静。其实,说一句“没关系”原谅她,这事也就过去了。可话到嘴边又……,还有五分钟就要上课了,但这原谅的话怎么也说不出口。周围围了一大群人,可就是说不出那几个及为平常的字。我紧咬着嘴唇,心里无数次念叨着:一定要说出。再看看她,一脸的真诚。
这时,没有一个人说话仿佛都在等待我的这句“没关系”。我一阵心悸,轻轻地对她说:“没关系,这没什么!”我的话音刚落,教室里响起了一阵热烈的掌声。这时,她突然紧紧地握住我的手,我感到好温暖,好亲切。原来,原谅别人是那样的快乐,感觉是那样的美妙。
其实,学会宽容谅解别人,像放下沉重的担子一样,感觉是那么轻松,那么舒畅。也正是由于人们能够宽容谅解别人,生活才变得那么美好!
啊,丰富多彩的生活像盛满音乐的匣子,而那支最动人的歌就是:原谅别人,感觉真好!