“停下来!”教室里顿时一片安静,针掉到地上也听得见。同学们心惊肉跳的,生怕这位严厉的沙老师把自己骂死、打死、杀死……一看到他,我们仿佛看到了魔鬼。
一天,我们正在上着《老人与海鸥》,里面说到了一只海鸥叫老沙。读到这,同学们开怀大笑。“都给我安静,要讲出去门外讲或上来陪我讲,而且我还不老呢!”有些人控制不住,继续哈哈大笑,结果老沙大发雷霆,罚他们抄写全文。我们班的搞笑大王不知死活,冷冷地唱道:“你是风儿,我是沙,缠缠绵绵……”顿时,老沙脸色发红,严厉地说:“我们在哪里?”只见他一脸茫然,我悄悄告诉了他:“我们在学校。”他终于说了出来,但声音只有蚊子的大。老师像狮子,大吼到:“大声点,我听不到,给我大声说一百遍。”
还有一次,上完课,他戴起了眼镜,背起了小皮包,穿上风衣,准备离开。同学们见着了,把他当成心目中的“呕像”。我们连忙向老师问好,全班异口同声地说“真好看,真能排上世界帅哥榜首!”他笑嘻嘻地转身走了,笑得像烂柿子。中午还有老沙的课,我想:我们今天一定没有作业了吧,因为好多老师一高兴,作业就越少!我们都希望是这样,那该多好。可事往往是和我们想的反着的。中午,“老杀”大摇大摆地走进教室,一进教室就开始发飙。最后一节课布置作业时,把脸拉成长方形,严肃地说:“今晚做一张试卷,写一个作文,再把课文背熟,明早抽查……”唉,今晚又是到十二点的节奏呀,“老杀”,你杀了我们吧!
啊!这个严厉的“老杀”,总把我们“杀”得头破血流,哭着找妈妈。