梦,忽隐忽现。梦像仙境,把现实中得不到的东西带给你,可这是美梦,别忘了还有厄梦,厄梦会在梦中给你一个自己最不想面对的东西。梦,分类……
做了一个梦,梦见我站在云端俯视着世界,看见一只因无法找到食物的小鸟跌跌撞撞,从天空上摔了下来,落入……天,下起了雪,一片片雪犹如樱花,落到人们的手掌上、头发上、衣服上、鞋子上……对于这个很少下雪的城市来说,看到雪,人们会显得格外精神,对于匆匆忙忙的上班族,也会抬起头,驻足欣赏。
雪,也落在小鸟的身上,渐渐地越来越多,如同一张棉被,把小鸟裹得严严实实。冰冷的雪变得温暖起来,作为最后一个来看它的礼物,真切地贴紧小鸟的身体。一些雪化了,它不是简单的化了,它是为小鸟感到伤心,而哭了。
这哭的声音只有小鸟与雪才能读懂。
雪知道小鸟时日不多了,纷纷来看望它,愈积愈厚。小鸟去了,而雪来得更多了,雪用自己的身体为小鸟做了一个棺椁,把它们共同的记忆,永远封印,埋藏起来。
雪停了,化了,小鸟也和它们一起飞走了。天亮了,梦醒了,可这个梦,我不愿忘却。