今天我十分幸运地跟我们家的“厨师”——妈妈,学做菜。
话说我为什么要学做菜呢?那是暑假刚开始的时候,中午,我妈妈做完饭出来,全身都湿透了,我就问妈妈为什么不把厨房的门打开,让空调的凉气进去,这样不会凉快点吗?妈妈说,如果把厨房的门打开,油烟就出来了,于是我决定我也要学做几道菜,帮妈妈分担一点。
当然,做菜也得从入门开始,所以我学了两道非常简单的菜,分别是全国人民都喜爱的西红柿炒鸡蛋和老少皆宜的糖醋青椒,所有的材料准备好后,我便开始我的学菜之旅。
首先,我先学了西红柿炒鸡蛋,先把鸡蛋打好了,倒入锅中翻炒,炒好后再倒出来,接着放西红柿,西红柿炒出汁后,便可再放入鸡蛋,很快,一道香喷喷的菜便炒好了。虽然鸡蛋有点炒糊了,但是总体还是不错的。接着,我就开始炒糖醋青椒了,首先倒入锅里翻炒,接着倒入糖和醋翻炒,很快,一道酸酸甜甜的糖醋青椒便炒好了。
吃饭的时间到了,我炒的菜也上了桌。接着,我的家人们品尝了我炒的菜,每个人都竖起了大拇指。这次做菜,我也感受到了家人的辛苦,我决定以后多多帮助自己的家人,分担一点力所能及的家务。