在一个微风习习的周日下午。月月和小李来到了草地上放风筝,草地上的草已经长出了嫩嫩的,绿绿的非常可爱,看到了眼前的美好景色,我不禁想起了清代诗人高鼎的《村居》:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童上学归来早,忙趁东风放纸鸢。新鲜的空气扑面而来,一只只活泼的小鸟在湛蓝的天空中飞来飞去,叽叽喳喳的好像唱着那动听的歌声,绿草茵茵,一朵朵美丽的鲜花争芳斗艳,争先恐后地开放着。一只小狗,也在草地上兴奋奔跑着。
看着美丽的风筝,小李迫不及待的对月月说:“快把我们的风筝放起来吧!”说着小李把风筝向空中一抛,它急忙迎风加速跑了起来,风筝越飞越高,在一旁观看的丽丽不停的大声叫好。
天上飞着各种各样的风筝:有小鱼的、小花的、小狗的,还有一只小猫的风筝……天空构成了一副美丽的图画。
小李拉着风筝线跑呀跑呀,多么希望自己也能变成一只风筝在空中自由自在的飞翔啊。