六年级年的作文
我爱我家的“大胖子”。
它有一对长长的耳朵,一双红似火的大眼睛,雪白雪白的胖身子,短短的小尾巴,它就是我家的“大胖子”。
记得,那是我8岁那年,那天是我的生日。我坐在沙发上,津津有味的看着好看的电视节目,等待着爸爸给我的大惊喜,“咚咚咚”一阵急促的敲门声,我知道一定是爸爸回来了,便装作没听见,继续看着电视,不一会儿,就听见门外大声喊道:“屋里的小鬼,你一定在里面,快出来迎接你伟大的老爸吧!”我悄悄的向门走去,悄悄的打开门。没想到,爸爸早已察觉到,一把拉开门,把我抱了起来。我看见爸爸左手拿着一个笼子,笼子里有一只可爱的小白兔。我一见这么可爱小白兔,“噌”从爸爸手里夺了过来,蹦蹦跳跳的去喂兔子了。
我先到后面草坪上给兔子揪些草,放到小布袋里,然后又到前面的老婆婆家偷偷摘了2根胡萝卜,有揪了点青菜和树叶,它们占了我整个小布袋,我高高兴兴的回家了。
回家后,小白兔什么也不吃,我急坏了,就跑去问爸爸,爸爸摸着我的头,笑着对我说:“别着急,我给小白兔已经买好食物了,”爸爸拿给我一袋绿乎乎的东西,我高兴的去喂小白兔,小白兔狼吞虎咽,身兼把我放的一大堆食物吃得一干二净,我又给它放了一点点食物,并摸着它那毛茸茸的脑袋说:“小可爱,别吃多了,吃多了会长肉肉的!”可它仿佛没有听懂我的话,仍旧吃那麽多,没过几天,它就长成一个圆滚滚肉球了,唉!
这就是我家的“大胖子”,怎么样?可爱吧!我想你一定也很喜欢它!