年味作文六年级
最近总听见有些人说:“现在的年味似乎越来越淡了。”
大年初一,我并没有按习俗去给远方的亲人们拜年,而是和父母一起,去了广西旅游。在为期五天的游览中,我们去了一趟德天瀑布亚洲第一跨国瀑布。还没到景区,我便看到了一个令人惊讶之极的景象。
距离景区10公里左右时,车子便排起了长龙。坐在车上、心中有些焦急的我不经意地往外看,发现很多都是父母带孩子出来游玩。是啊,父母工作了一年,好不容易能修一个小长假,来陪陪自己的孩子,当然要在这短暂的陪伴中给孩子留下一个美好的回忆。
大概过了半个多小时,车子还是在缓缓移动,道路丝毫没有要畅通的迹象。这时,窗外走来了两个蹦蹦跳跳的小孩子,他们的身后走着一位妇女,正满脸慈爱地看着两人嬉戏打闹。父亲见了,笑着说:“伊林你看,虽然这些人也没按习俗给亲人们拜年,但这浓浓的亲情,不正是年味的精华所在吗?”我看了看,的确,到来的都是一个个家庭,大家脸上洋溢着的笑容,正是过年团圆时所特有的。
过了许久,车依旧是那么多,道路依旧是那么堵,但在这让人烦心的场景中,我们可以看到别的车里的孩子正在讲故事,爸爸一边开车一边回应,妈妈满脸微笑地看着孩子。我突然发现,这年味,已不仅仅是传统的拜年、探亲、一大桌人聚集在一起吃团圆饭,越来越多的家庭通过节日旅游的方式,让孩子离父母近一些,这难道不是年味最美好、最吸引人的地方团聚吗?
是啊,浓浓的年味,无不是由团聚带来的。