年味作文六年级
透过窗看看外面飘洒的纷纷白雪如同花日白鹅毛般的落下。房顶上,树上,车上铺上了一层洁白的婚纱。看着这如此诗意的美景,我不禁回忆起那难忘的年味。
在难忘的年味,老妈就宣布让我们包饺子。消息一传开,全家都动起手来,一会儿功夫各种材料准备就绪,可以开始包饺子啦。姐姐先把肉、姜、葱剁碎后混合在一起,再放一点盐和酱油,搅拌均匀做成了饺子馅儿;爸爸这边正在和面,爸爸在面粉里放了几个鸡蛋,把温水慢慢地倒进面粉盆里,用筷子搅个不停,所有的干面粉都粘在一起像面疙瘩的时候,又开始用手揉,直到揉的面团变光滑为止,就说明和好了。
接下来轮到我来擀皮,把面团揉啊揉,揉成像一条条长长的蛇,然后用刀切成一小段,再用擀面杖擀成饺子皮。爷爷走过来说:“饺子皮要中间厚边上薄,中间厚能防止饺子漏馅儿,边上薄吃起来口感好。”听完爷爷的话,我又修改了一下饺子皮的薄厚,让饺子皮像爷爷说的那样。
我和哥哥姐姐们用手指沾一点点水在饺子皮边上抹一圈,把做好的肉馅放进擀好的饺子皮中,再把饺子皮合拢、捏紧,这样一个饺子就包好了。我们齐心协力,一眨眼的功夫饺子挺着将军肚整整齐齐站了一桌。
现在妈妈开始煮饺子了。不一会儿,饺子就煮好了。我们全家围在一起,一边吃着饺子,一边欢快地谈着。
这是我印象最深刻的,是最难忘的一次,我从中深深的体会到年味。