每个人都有一个幸福的家庭,我也有一个家庭,让我尝尽了生活中的“酸、甜、苦、辣”。
我的妈妈呢,是这个家庭中的一员,她把我“酸”得不知所措。有一次,我正在电脑上玩着游戏,没过多久,便传来一阵叮嘱声:“几个小时啦,还不出来休息吗?”我一看时间,从玩到现在还没有二十分钟,便说:“马上就出来了”。过了许久,我一直没出来,也一直没听见她的唠叨声,便知道情况不妙了,我立马走出来,看见她正怒气冲天地坐在沙发上,我不得不对她进行“软磨硬泡”,终于,这个“小孩”又充满了往日的笑容,不禁让我有一阵寒“酸”。
我的外婆呢,是一位“和平爱好者”。每当家庭中有人闹矛盾,她总会让去劝解,说上一些令人开心的话,又想方设法地让闹矛盾的人自己承认错误,外婆的这种行为,难道不是让这个家庭更加“甜”蜜吗?
我的外公呢,便是一个“老顽童”。每当我玩电脑的时候,外公总会在我的身旁站着看,一看这情形,便知道外公要来“偷菜”啦!我急忙“让座”,外公急忙“上座”,你说,这令不令我“苦”恼啊?
我的爸爸呢,则是一个“霸道主义者”。我在看电视时,他也要抢着看;我在吃东西时,他也要抢着吃。这便让我有了一肚子的“火”,“火”呢,差点跳出来了,可又有什么用呢?我只好把这团“火”又咽了下去,嘴里便都是“火”,“辣”得我什么都难以说出口……
正是因为我的家庭里有着“酸、甜、苦、辣”这四味道,才能让我的生活更加多姿多彩的吧!