教室是什么味道?我在品尝和回味。
它是一种多味水果:有时很酸,让人有喝一瓶醋的感觉;有时候很甜,像吃了一块开心的巧克力;有时候很苦,就像生病时吞下一根黄连,还有另外一种味道,咸涩.
我讨厌试卷发的那一天。通常上课铃响后,教室里总是打打闹闹的,但试卷一发,教室从铃响开始就一片寂静,毫无生气。老师一句话没说,把试卷分发给每一组,学生马上意识到自己一定又考砸了。拿到试卷的人心里酸酸的,有的甚至趴在桌子上哭.
自习课是我们最喜欢的。大家三五成群,一边窃窃私语放学后去的地方,一边窃窃私语,另一边喋喋不休的聊着一个热门话题,直到下节课的铃声来了还舍不得走。这个班真甜!
一周28节不同颜色的课。最难的是考前的课。此刻,教室里看不到“昔日的辉煌”,大家一个个都在努力,这是难得的画面!翻书的时候,我看了看表,时不时地说:“哎呀,太晚了,还有两段呢!”“救命,救命,第一句话是‘燕子去了,又来了’吗?”“我是泥菩萨过江?很难保护好自己!”从来没被重视过的语文书,这次受宠若惊。临时抱佛脚的滋味真不好受!
教室总是这样,让人又喜又忧。六年在课堂上不经意间过去了。要毕业了,我要离开这个苦乐参半的小学教室,看着熟悉的教室,回忆过去每一个难忘的场景,觉得教室带给我的是一种味道,而不仅仅是一种味道.
课堂是一种多味水果,让我们回味无穷。