年味作文六年级
在一阵噼里啪啦的响声中。一个房子里,餐桌上摆着丰富的饭菜,一旁的人也热闹起来了。
那桌上摆的不就是好吃的饺子吗?这年味呀就藏在那饺子里,一口咬下去,有点烫,但是很温暖。这纯手工制作的饺子皮虽然厚,但含着妈妈的心意,接下来就感觉里面蕴含的汁突然爆开。一股浓浓的年味散发在口中。
在年味中,排名第二的不就是鞭炮吗?每次吃饭前我们家都有个习俗,就是放鞭炮。放完鞭炮那个味虽然说有点刺鼻,但是闻多了也就习惯了。感觉一放鞭炮就是过年了。满满的年味就散发在空气中了。
最后一个,也是最常见的一个,贴对联。我拿出了笔墨纸砚,开始写对联了。我的字不好看,歪歪扭扭的,看了一下妈妈的,哇!好好看。我们就一起把对联贴在门外了。静下来站在门外看着自己的杰作。就感觉异常满意。看一下外面的天,天黑了,该吃年夜饭了。
每次最热闹的就是年夜饭了。看着丰富的晚餐我禁不住流下了口水,但是我还是非常有礼节的等到了大人下筷的时候才开始吃。吃完后,我们家的习俗就是去串门,先是敲开了邻居家的门,送了个红包后就开始闲聊起来。这时候我们小朋友就开始玩了。拿着刚买的鞭炮,跑下楼玩鞭炮去了。接下来大人就在楼上看着我们玩鞭炮。
家家的年味都有不同,我家的年味是这样的,你家的呢?