小山村是一个充满笑意的地方,是一个空气清晰的地方,是一个风景如画的地方。
小山村边上有个小池塘,金灿灿的阳光漫空倾下来,注进万倾碧波,使单调平静的溪面,清波荡漾的小溪清澈见底,河底的小鱼、小虾,都在快活的游来游去,活泼可爱的鱼儿摆着尾巴,悠闲自在的嬉戏,有的小鱼正在寻找食物,找到了正在觅食呢!
小山村的山,山脉绵延,有的怪石嶙峋,还有的同峻突兀。每一座山就像用画笔钩勒出来的美丽图画一般。山下绿树成荫,路边的百年老树,郁郁葱葱。老树边是一条小溪,溪边的垂柳在微风的吹佛下摆动着柔弱的枝条,好像仙女美丽的舞姿,
小山村的小路弯弯曲曲,赤脚走在鹅卵石铺成的小路上,说不出有多美的滋味。
小山村,空气清新,是个自然氧吧,要是住在这里该有多好啊。