我不敢说伟大,也不敢说渺小。对于我的母亲,我的内心只有一种说不出的感激。因为她是我一生中我最爱的妈妈。
母亲,她永远都是那么朴实,勤劳。她好比春天的油菜花,虽然朴素,但是珍贵;虽然平凡,但是美丽。她好像一只蜜蜂,忙忙碌碌,用她的勤劳换来我的幸福生活。
我的母亲,您累吗?让我好好看看您熟悉的面孔上,那条条皱纹是您为我日夜操劳的见证,也都是您对我深深的爱啊!谢谢您,亲爱的妈妈。
小时候,因为您和爸爸工作的缘故,我必须离开您到爷爷家生活,当时的我什么也不懂,只知道紧紧抓住您温暖的手。当您要离开我时,只温柔的对我说:“春,你要听听爷爷的话,妈妈有空会来看你的。”我呆呆的点了点头,望着您离去的身影,我那颗小小的心颤抖了一下。在这里一呆就是几年,虽然我有爷爷和奶奶的关爱,但我每次看见别的小孩和妈妈手牵手散步时,我竟有一股莫名的酸楚涌上心头。妈妈,我是多么盼望您回到我身边…直到有一天,您打电话回来说您要回来了,那时的我似乎忘了一切,光着脚丫,披着松乱的头发,穿着又长又大的围腰到路上接您。当您看见我时,您不是很开心,而是用纸巾擦了擦我又脏又花的小脸,然后紧紧抱着我,您把我抱得很紧,我对您说:“妈妈,您怎么了?”只见您的双眼盈满泪水,然后对我说:“春,妈妈好想你!”见您伤心的样子,那时还不太懂事的我竟感觉心好痛,妈妈,我也不想离开你!
长大之后,我与您之间常因为一点小事而闹不和,每次与您争吵完,总是见您伤心的样子,除了后悔也很自责。可每当我想向您敞开心扉时,您的那股威严与不解,总是让我又收回当初的想法。可是,有的时候,和您在一起,我真的很幸福很快乐。
母亲啊,岁月的流逝送走了您的青春,改变了您的容颜,岁月无情,爱却可以永恒,因为您的爱,我感到无比幸福。如果您累了,请让我为您擦擦额上的汗水,请让我为您捶捶酸痛的肩背,母亲,我亲爱的母亲,我愿陪伴您走过每一个春夏秋冬!