我是从农村来的学生,和别的农村孩子一样,我的到来遭到的是嘲笑的目光,这使本来内向的我更加内向了。平时总是低头走路,眼睛看到的只有自己的脚尖。若有人来班级找我,如果不说出我的样子,同学的回答都是:“找谁?”
一次体育课,老师组织我们玩一个叫“抱团”的游戏,要我们在几秒钟的时间内,迅速按老师喊的数字抱成一团,没有抱成团的人要罚表演节目。可是无论老师喊的是“5”还是“6”,都会只有我一个人站在那,显得格外刺眼。于是我一次又一次哭丧着脸表演节目。
不是我不想抱团,而是每次当我笑着迎上去想和同学们抱在一起时,都被他们冷漠的眼神挡了回来。我怔怔地呆在那里,头垂得更低了。
那天放学后,我将自己关进房间里大哭起来,试图将几个月来的悲伤都随着泪水一起冲走。哭,其实是个耗体力的事,我哭累了,不知不觉就睡着了。接近天亮时,我醒了过来,借着那股冲劲,给班主任写了一封长长的信,我没有写上我的名字,不想被人认出来,然后我将信寄了出去,就像将悲伤寄走了一样。
到了学校,我就后悔了。
班上最能吵架的两个人被班主任叫出去谈话了,回来后他们很有深意地望了我一眼,我的脑袋“嗡”的一声炸开了。心想:老师会不会认出这封信是我写的,因为我在信中指出就是这两位同学指使全班同学不理某人的。
放学后,他们不会来找我的麻烦吧!越想越害怕,脑袋也一声一声地响起来。
放学铃响了,我以光速收拾书包,想赶快离开这儿,不料他们收拾得比我还快。三步并作两步走到我身边,拍拍我的肩膀说:“哥们儿,一起走吧!”我愣在那里,好久才反应过来。后来,没有了他们的禁令,我的身边开始出现了同学……
直到毕业的同学会上,我才知道,老师一看到信就猜出来是我写的,便告诉他们说,我是最有潜力的学生。于是便慢慢地扭转了我的性格。
之后每年教师节我都会提笔写贺卡给老师,可惟独给班主任的贺卡,写了“因为有了你”后就再也写不下去了。