都说“光阴似箭,日月如梭”,你走得这么快,那就可一定能看到这一篇作文。即便如此,我也还是想来试一试,希望您可以看到。
时间啊,您能否过得缓慢些!父亲在舟山,在海的对面,中间有一片无边无垠的大海,使父亲回到家中只有乘船。再加上父亲工作繁忙,以致我们一家三口人团聚的时候十分短暂,十分宝贵。如果,你走得缓慢些,那该有多好啊!我和父亲可以去广场打羽毛球,可以去新华书店看书,还可以去公园散步,想想都觉得十分快乐,十分美好。
时间啊,我能否过得飞快些!父亲走了又来,来了又走,虽说是有一段相处的时间,可离开我们的时间,可比陪伴我们的时间要多得多。如果时间可以飞快些,我就可以快一点见到你,我就不会感到,一秒钟如同一个世纪一样如此漫长,一天如同一万个秋天。在等待的时间中,我也不会觉得,悔恨自己没有缠着父亲让他再多留一会儿。
时间啊,您有没有听到一个小学生的心声呢?