九月来啦,夏哥哥带着欢乐离开了我们,我爱他,但时间不能挽回他的脚步,让我们一起走进秋姑娘的世界吧!
秋姑娘来到花园里,花儿仿佛听到秋姑娘的脚步声,全都频频点头,展现出最美的色彩。喇叭花吹起喇叭,歌唱秋姑娘的到来。秋姑娘彩笔一挥,菊花获得红、黄、紫、白、蓝……真是光彩夺目。
秋姑娘来到果园里,彩笔一挥,果子都熟了。苹果笑红了脸,橘子树挂上了一只只小灯笼,柿子换上了黄色外套。果园里,瓜果飘香,五颜六色,好不迷人!
田野里,稻田像金色的海洋,高粱笑弯了腰,棉花像一个个雪球,挂在枝头上,远远看去,就像一床雪白的被子。农民伯伯见了眼前的景象,把丰收和喜悦都写在脸上。
秋姑娘走进菜园里,辣椒像一个个牛角,精神抖擞。玉米害羞的躲在皮衣里。你看,萝卜在跟我们玩捉迷藏呢,东一个西一个。南瓜坐在土地上仰天大睡,呼呼呼……真像一个小懒虫。
树林里,枫叶一片一片地在空中飞舞,飞呀飞呀,飞累了,就躺进大地妈妈的怀抱。落叶要离开它的妈妈了,在说着离开前的最后一句话:“妈妈,我要离开你了,但请您相信,我们的心永远跟你在一起!”
秋姑娘是如此美丽,她把世界变得五颜六色。这就是秋天,我爱的秋天!