今天是周末,我早早跟幼儿园的同学金果约好了陪她过生日,所以我起的很早。等了半天,她怎么还没来,我心急如焚。到了9点半,他们终于来了,我跟爸妈妹妹说来再见就走了。
阿姨说今天我们去西湖划船,我听了真开心,因为我从来没去划过船。停完车我们步行去坐船的地方,路很远,我跟金果一路一边捡着银杏叶子,一边欣赏着冬日的残荷,不时还看到几只松鼠在路边的树上上蹿下跳,真可爱。到了售票处,我期待一路的划船可以实现了,我很兴奋,但是那里人山人海,等了半个小时终于轮到了。我迅速穿上救生衣,爬到船舱第一排跟金果跃跃欲试了。这是我第一次开船,真是激动啊!我和金果轮流开,每人开一会儿。在开船的时候我看了一下四周。看到断桥的边上好多人在放风筝,风筝飞的很高很高,感觉跟飞机飞的一样高了,风筝的款式很多,有五颜六色的常见的风筝,有迷你的一串串的蝴蝶风筝,还有做的跟老鹰一样的栩栩如生的风筝。西湖的水碧绿碧绿的很清澈,湖里倒影着断桥两边的法国梧桐和柳树,特别的美!
划船很有意思,我下次想跟爸爸妈妈,还有妹妹一起来。