周末,爸爸带我去一个山庄玩,一起去的还有好几个孩子。不久,我们这些孩子就互相熟悉了。
这个农庄建在一座小山上,山坡上长着好几棵松树。现在正是秋天,树上挂着好多松果。李世成说:“我们摘些松果回去吧!”大家都同意。松果圆圆的,带着刺,我们不敢用手摘。一个哥哥说:“我去找一根树枝吧。”他找来一根树枝,爬上一块大石头,打起松果来。
啪啪啪……松果一个接一个地掉下来,滴溜溜滚到树丛里,滚到了石头缝里。负责捡松果的是李世成,他一会儿钻进草丛里,一会儿把手伸到石缝里,忙个不停。他把松果捡起来给可可,可可再把松果运到我这里,我把松果放进罐子里。一会儿工夫,我们就摘了十多个。
天渐渐暗下来了,爸爸妈妈叫我们去吃饭了,我们才依依不舍地离开。