今天我去了不克购书中心,买了一本《小学生获奖作文》。一拿到它我是爱不释手的看了起来。
这本书分成了五类:赢在创新、赢在构思、赢在内容、赢在文采、赢在真情。这些文章中我最喜欢的莫过于《城里的老鼠和乡下的老鼠》。这篇文章是这样的,一只城里的老鼠经过一番周折到了乡下,正好碰到了一只乡下老鼠他们认识后,乡下老鼠羡慕不已,城里的老鼠是高傲不已。突然跑来了一只猫乡下老鼠赶快跑了,城里的老鼠被吃了。这篇文章生动有趣,似乎带我身临其境,仿佛把我也带入了这个情景。
我在早晨起床时,中午休息时,晚上睡觉时,总爱翻开这本书,细细的品味其中的小故事大道理。有时看入迷了还不想睡觉,还让我感到了自己似乎就在旁边看着这些生活中的细节,学校里的趣闻笑事,大自然中的真谛……
每天我都看他,他航向已经不是一本单调乏味的作文书了,而他是一本吸引人的书,比什么书都好看,它不仅带给我快乐,还能带给我知识,还有学习习作的写作的手法。他还像一位朋友,一位老师,为我讲述着一个又一个的故事,还有对文章的评价,让我学到更多更多。
我真喜欢这本书,它真是我的好朋友!