上周,我们学校发生了一件惊天动地的大事。有一个同学被很多人打了。
周四课间,我到操场上玩。忽然看见一群人,时不时传来一阵阵哭声。我忍不住走过去,看看究竟。天呐,原来,那些人在欺负一个小孩子。我赶紧跑过去,阻止他们:“嗨,你们凭什么欺负人呀?他得罪你们啦?”然而他们并没有理我,其中一个人对我说:“他在班里学习不好,最傻。我们老师都烦他。我们也讨厌他。”“对,对,对!”其他同学齐声附和。
这些人真是太可气了。他们把中间的小孩子抬起来,又扔下去,再抬起来,再放下去……看他好可怜啊。
等到放学的时候,我看见校长和一位父亲站在门口吵着什么。旁边站着的就是那个被抛来抛去的小男孩以及欺负他的同学们。
虽然,我们是小孩子,但也要知道;不以恶小而为之,不以善小而不为。