一个下雨天的下午,我的心情也像天气一样,灰蒙蒙的,到了楼梯口,我的心情更灰暗了。
那天的作业非常多,我别无办法,死了心。我把衣服后面的帽子戴上,又把书包从背上拿了下来,抱在怀里,低着头,眉头紧皱,飞奔出去。
令我感到奇怪的是,我跑着跑着,突然感到不下雨了,身子也温暖了许多,回头一看,原来是爷爷。我给他一个微笑,问道:“你怎么一直在追我?”他也给了我一个微笑,俯下了身子,摸着我的头说道:“看你,也不知道雨落在脖子上会生病的,生病了又要花钱带你去医院看病了,你没有看到我吗?”我摇了摇头,“下次在学校等吧!”我点头说:“没问题。”接着,我和爷爷手牵着手,一起走回了家。
这就是我爷爷对我的爱意,其实这样的事情数不胜数,看似平常但却给人无限的温暖,我为有这样一个爷爷而感到自豪。