花三年级作文
我喜欢许多花,有国色天香的牡丹,有五彩缤纷的兰花,有清新脱俗的菊花,但是我最喜欢的是清香淡雅的荷花。
荷花的颜色有红、粉红、白、紫色等。荷花真是千姿百态,一朵有一朵的姿势,有的盛开了,露出了黄色的莲蓬,像一个勇敢的小女孩。有的才展开了两三瓣花瓣,好像是一个害羞的小姑娘。有的还是一个花骨朵呢!他的花瓣很多气味不太明显。一阵微风吹过,能闻到淡淡清香。他那细细长长碧绿的花茎,一直从水里面伸展到水面上,荷花旁边陪伴着碧绿的荷叶。荷叶高高低低,有的轻轻地浮在水面上,有的高高的撑出水面。那些浮在水面上的荷叶好似一个个玉盘。而那些高高挺立的荷叶。就如亭亭玉立的少女跳舞时高高飘起那些裙摆。荷叶有大的,有小的,大的荷叶像一把大伞,小的荷叶又向农民伯伯戴着斗笠。自古以来,荷花在人们的心中永远是美丽的形象。古代就有文人墨客赞美荷花,北宋的周敦颐曾经写下“出淤泥而不染,濯青莲而不妖”的名句。因此荷花被人们称为“君子之花”,它们拥有坚贞、高质,成为品德高尚的象征。荷花全身是宝,莲子、荷叶、藕节等均可入药。
我喜欢荷花不仅是因为她美丽,更是因为它那高尚的品质。