有梦的人生,是最美的人生。梦虚幻而又真实,神秘而又美妙。其虚幻在于,若有若无虚无缥缈;其真实在于日有所思;夜有所悟;其神秘在于如羚羊挂角,无迹可寻;其美妙在于既有春花之灿烂,又有秋月之完美。
梦想给我们的灵魂世界赋予丰富的内涵,它无疑是我们的生命走向神圣和崇高的外化。
梦犹如沙滩上闪烁的贝壳,每个人都有一枚属于自己的贝壳,即使它不是最大的,最美的,但我仍然会去珍惜它。
翻开历史的画卷,我又回想起了中国的屈辱,日本带给中国的屈辱史。我没有生活在那个兵荒马乱的时代,我无法体会到当时中国的痛楚。我沉思,虽然我无法穿越时空,但我可以做到自己的一份力量,使中国富强起来。我有一个梦想,我要当一名人民教师,尽自己的力量,培育祖国的栋梁之材。
梦想,从古至今,无数的人们在酸甜苦辣中编织着梦想。在黑夜,梦想是时暗时明的火光,带给人们忽远忽近的希望。他漂浮在梦想和期待之中,是人们孜孜不倦的追求。这个世界上没有如果,因为生活是现实中的生活,不存在于假设之中。有梦想就去追求,不要去假设,不要去等。“如果……我就……”,这是很多人都会有的想法,是的,梦想的实现需要条件,但条件是靠自己去创造的。等,是永远等不来的,否则就会变成“如果当初……也许现在……”的遗憾,梦想在前方不远的地方等着我们去接近,而不是等着梦想来接近我们。
我会从此为梦想而努力!