在暑假里的星期六、星期日的中午,爸爸妈妈上班后,院子里的小朋友到我家玩电脑。此时电脑开始进入“反恐精英,奇域,奇迹……”,书房里闹哄哄的,大家无拘无束,玩得非常尽兴,真到五点多钟,小朋友们就悄悄溜回家。就这样,神不知,鬼不觉,像什么事也没发生一样。爸爸妈妈还以为我很乖,双休日也不出去玩。
有一天妈妈有事提早回家拿一件东西,我知道后及时关了电脑,但那天妈妈回家后和以前不一样,她走进书房,看了看转过身来,问:“嘉琳,今天中午你在干什么?”“我在做作业。”我顿时浑身不自在,又很害怕。妈妈摸了摸电脑的显示器,又对我说:“今天是不是在玩电脑”,“没……没有。”“那为什么电脑是热的?”她惊奇地问。我撒谎说是刚刚上网查了资料。妈妈相信了。
这个秘密我始终不敢和妈妈,说怕妈妈责怪我。