我叫唐子尧,一个独一无二的小男生,我今年八岁了,在光华东街小学上学,暑假过后我就是三年级的小学生了。
在家里爸爸妈妈叫我“糖糖”。关于我的名字,还有一段来历呢!我的名字是爸爸妈妈给我取的,为什么取这个名字呢?是因为在古代“五帝”中有个贤明的帝王叫尧,爸爸妈妈希望我能像他一样做一个聪明、勇敢、有担当的人,所以就有了这样响亮、令我喜欢的名字了。
镜子中的我瘦瘦高高的,十分可爱,我有一对独特的大耳朵,一双灵动的小眼睛,虽然我的眼睛有点小,但是我的睫毛却很长,衬托出我的眼睛更加有神。
我最大的爱好就是读书,除了每天坚持阅读以为,每次跟爸爸妈妈外出我都会随身带一两本自己喜欢的书,在路上或者休息的时候拿出来看一看。我为什么喜欢读书呢?因为读书让我学到许多课本上学不到的知识和做人的道理,所以我喜欢读书,爸爸送给我一句话,我很喜欢,已经作为我的座右铭了,那就是“行万里路,读万卷书”,我一定不会让爸爸失望的。
记得我在上幼儿园的时候,还有一件很好玩的事呢。那时候班上有个胖胖的男孩叫“万万”,可是我呢一直以为他叫“袜袜”,对,就是袜子的袜。我就这样傻傻的叫了他好久。终于有一天,“万万”在提醒我多次后,忍无可忍地“教训”了我一顿,我才记住了他的名字——“万万不可冒犯”的“万万”!
我就是我,“不一样的烟火”——唐子尧!