如果我问你:“谁是你心中最美的人?”你可能会告诉我心中最美的是爸爸、奶奶、爷爷。如果你问我的话,我会毫不犹豫的说:“我的妈妈!”
我的妈妈有一头光滑、乌黑的短发,清爽而又精神。那一头短发映出了她的开朗和真诚。她那瓜子脸上总带着迷人的微笑。那双明亮的眼睛总是围着我转,在我取得成绩时,那双眼睛投来赞许;遇到挫折时,那双眼睛送来鼓励;发脾气时,那双眼睛显示严肃。妈妈的眼睛宛如夜空中的星星为我照明。
我的妈妈体贴、开朗、宽厚而又善良。无论多忙,她总是将家里打扫得一尘不染,只为了我们回到家有个好心情。她会烧一手好菜,周末我带同学回家玩耍,妈妈总会准备许多美味可口的饭菜和小吃招待他们。五一放假前,爸爸的脚受伤骨裂了。为了让爸爸早日康复,妈妈天天将饭菜烧好端到爸爸的床前。看到爸爸受伤,我很难过。妈妈安慰道:“任何问题都有两面性,你爸爸平时没有时间休息,趁这次受伤可以多休息休息,养养身体,我们要看到好的一面对吧?”我的妈妈就是用她的积极乐观的态度影响着我。
我爱那体贴、宽厚而又乐观的妈妈!