今天,我们看见了四只鳄鱼。
它一身灰色的铠甲,一条长长的尾巴,一口血盆大嘴,眼睛里透露出一道凶光。
告诉你一个小秘密,鳄鱼不是鱼,是爬行动物,鳄鱼之名,或是由于其像鱼一样在水中嬉戏,故而得名。
鳄鱼在泰国人的眼里可是神的化身,人们都很尊敬它。因为康翁波在古埃及语中意为“金城”。和别的神庙一样,它也有高大的石柱和因残破而显得苍凉的庙殿,但与众不同的是,同时供奉着鹰神荷鲁斯和鳄鱼神索贝克,因此康翁波神庙又被称为“双神殿”。
书上说鳄鱼爱流眼泪:其实鳄鱼的眼泪是从眼角的一个小囊里流出来的,同时发现它的肾脏已退化。由此可见,鳄鱼流泪是为了排泄体内多余的盐分。