中秋来到之际,皎皎圆月挥洒着淡淡的黄金粉,在那繁星闪烁的夜幕中,一份份的思念,借着圆月,遥寄在每个人的心间。
我总是期盼着,身在异乡的爸爸,再次给我们一个惊喜,但是,我们一家,都无奈地接受了这残酷的现实。
爸爸总是告诉我,当住月亮上的嫦娥带着玉兔下到凡间,爸爸就会回来,所以,我等啊等啊,等到的,却不是爸爸那慈祥的笑容。
当我知道这一切都是个谎言,泪,终究,还是落了下来……
怅想幼时,我们坐在门前,吃着一块块的月饼,赏着明月,我们笑容满面地聊着天,但是,他的笑脸,正在我的记忆中,像一盘散沙,无情地,散落着。
五年未相见,中秋的意义又何在?每一次,爸爸离开家那时的面庞,催使着泪水。我知道,那时个谎言,但我不知道为什么,总是一次次地期盼着,期盼着什么啊!我问自己,我不知道,也不想知道!我再一次次地从爸爸的离开的记忆中坚强的爬起来,我告诉自己,你必须赢!也许只有这样,爸爸才肯回家啊!
每年中秋,我的泪,总是会落下来,是不自禁的。难道,连一个快乐的中秋,都没有吗!
我安慰自己,没事,我习惯了,我已经习惯没有爸爸的肩膀了,在泪水中,我只能笑啊!
人有悲欢离合,月有阴时残缺。我和妈妈,一直没说话,默默地吃着邻居送的月饼。
突然,门口传来开门的声音。
“爸爸!”
不通过也可以,反正我要把这个纳米盒给删了,无聊透顶,我还要跟我的所以好朋友与家人们让他们别下载这个垃圾软件,再见了。