爱如春晖,沐浴着每个人的心灵;爱如春雨,滋润着每个人的心田。只要人人献出一点爱,世界处处有真情!
我看过一个场面:在放学路上,我背着书包刚从小巷穿过,不经意地看见一个几乎没人注意的角落,有两位乞丐,一男一女。男的说:“妈,这是我打工挣的一点儿钱,买了两个菜包子,您趁热吃吧。”女的带些哭音说:“儿啊,你有几顿没吃饭了,我哪舍得吃,还是一人一个吧。”于是看见儿子狼吞虎咽地吃了一个后,妈妈也大品大口地吃起来。
儿子说:“妈,我再给您买两个吧。”
谁知,妈妈忙说:“不用了,我不饿,你还是存着钱,到时候我给你缝一件好看的新衣服,好好地去挣钱吧。”
儿子哭了,说:“妈,不行!再买两个给您,您肯定没吃饱的。”说完又去买了一桶方便面回来。
妈妈有些哽咽地说:“我骨头硬着呢,你要打工,你吃吧,留点汤就行。”
儿子硬要母亲一起吃,儿子、母亲怔住了!从没吃过这么好吃的东西,真是太幸福了。一旁的我感动得眼泪直打转。
忽然,来了一位高大的男人,拿出崭新的几百元钱,抱来两箱方便面,说:“你刚刚进我店买东西时,一看就是一个穷苦人,所以我一直跟着你,想帮忙你,所以——送你两箱和几百元。”儿子立即感动得眼泪直流,妈妈直说谢谢!最后那位高大的男人还拎给了他们满当当的色香味俱全的两个大盒饭。男人走后,母亲说还没见过这么好的人!这是她吃过的最完美、最好吃、最幸福的一次晚餐……
我早已被感动得五官严重错位,我加快脚步回去,一路上想着人人都献出无私的爱,那将是多么美好的世界。