三年级家乡的作文
我的家乡在三官寺,那是一个美丽富饶的小山村。
春天,万物复苏,树木抽出新的枝条,刚长出的叶子嫩绿嫩绿的,饱满得像要淌出汁来。路边的小草儿探出尖尖的头,一夜之间蔓延得到处都是,山坡上,田野里,水塘边,菜园里,绿油油一片。难怪有一首诗这样写到:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这时,花姐姐们绽开了笑脸,一朵朵,一簇簇,一枝枝,一树树,红的,黄的,白的,紫的,形态各异,竞相开放。金灿灿的油菜田里,许多辛勤的蜜蜂飞来飞去,一眼看去,分不清是花还是蜜蜂。夏天,太阳火红火红地照耀着大地,田地里的禾苗一天天挺直腰板。屋后的山林葱葱郁郁,不时传来蝉和鸟儿的歌唱。下雨时,小溪里哗哗的流水声像动听的音乐。秋天是一个丰收的季节,高粱笑红了脸,稻子弯下了腰,一个个橙红色橘子像一个个小灯笼挂在枝头。林子里,一片片黄叶从树枝上纷纷飘落下来,像千百只蝴蝶在村庄里跳舞。冬天,大雪纷纷,到处一片银色的世界,只有苍翠的松柏挺立在山边,像一个个守护村庄的士兵。
我的家乡在三官寺,那里有美丽的田园风光,有吃不完的水果,春天有桃子,夏天有板栗,秋天有橘子,山上还有甜甜的野果子。小朋友们,欢迎你们来我的家乡做客啊!