三年级家乡的作文
我的家乡一年四季都很美,山清水秀,鸟语花香。
春天,桃树开花了,粉红色的花朵太美丽了!桃花有五片花瓣,花芯有的黄,有的白,可爱极了!一阵微风吹过,桃花的花瓣都落了下来,好像粉红色的小姑娘在跳舞,梨花也开了,风一吹,花瓣落下来好像一片片雪白的雪花。小燕子也被吸引回来了,欢快地歌唱着。这就是我家乡充满生机的春天。
夏天,荷花开了,有的红,有的白,五光十色的,美丽极了!荷叶上一颗颗小露珠,晶莹透亮,轻轻一动,小露珠们就跑到了荷叶的中央,汇集成了一颗大明珠,太有趣了!
秋天,果子成熟了,有红色的果子,有绿色的果子,也有黄色的果子,五颜六色的。桂花也开了,你在远远的地方,才可以闻到它们的芳香,我经常去田里抓泥鳅,它们很可爱,活泼,要十分机灵才能抓住它们呢!
冬天,天上飘下了白白的雪花,好像天鹅的羽毛,好像柳树上飘下来的柳絮,不一会儿,就变成了一个雪白的童话世界……好美呀!雪停了,我们可以在雪地上堆雪人,打雪仗,玩各种各样的游戏,大人们看到如此美丽的风景,就情不自禁地拿出手机拍照,记录这么美好的瞬间!
你看!我的家乡是不是很美啊?小朋友们,你们有空一定要来我的家乡玩一玩,看一看风景哦!