大家都听说过“人是铁,饭是钢。”吧!饭,那是必须吃的。可是不怕一万,只怕万一。如果万一食物里面有毒的话,吃下去了还不是防不胜防吗?
请允许我向大家透露一个真实的、发生在我身上的一起毒蘑菇中毒事件。那一天,奶奶在超市里买了些蘑菇。晚上吃饭的时候,奶奶用她在超市买的那些蘑菇炖汤给我们吃,因为我很喜欢吃蘑菇,所以就吃了很多。妈妈和弟弟吃得比较少,爸爸、爷爷和奶奶都没怎么吃。由于我很喜欢吃,而且也吃了很多,所以吃完饭后再过一会儿就出现了拉肚子和呕吐的现象。一整个晚上,我和妈妈、弟弟经常出现拉肚子、呕吐的现象。由于妈妈这阶段的胃不好,所以这种表现非常明显,而弟弟吃的蘑菇比较少,所以虽然也会有拉肚子和呕吐的现象,可是反应比较不明显,可是我吃太多了,整个晚上除了拉肚子,就是呕吐。肠胃就像被万只蚂蚁在咬,一整个晚上络绎不绝,完全睡不了。大部分时间都在卫生间里,坐在马桶上,前面放着一个脸盆,手捂着肚子、身子弯曲着,把呕吐物吐在脸盆里。半夜,妈妈疼得也很厉害,躺在床上捂着肚子、卷缩着身子在床上打滚,痛苦地呻吟。爸爸在半夜的时候把妈妈用车子载到了卫生所让医生检查,通过检查,发现妈妈是毒蘑菇中毒了,打了针,抓了药就回来了,爸爸因为担心我和弟弟一样也都中毒了,所以在第二天一大早就带着我、弟弟和妈妈一起到县城的中医院去做个详细的检查,经过医生的询问、化验排泄物、血,发现我们三个人都是毒蘑菇中毒,其中,由于妈妈打了针、吃了药,弟弟吃的比较少,所以他们并不会太严重,而最严重的是我,所以我得一会到这检查,一会儿又到那儿检查;一会儿又是喝水的,一会又是化验的……就这样子一直到了中午,才全部都检查完了。可是,我不能吃的东西太多了,每顿只能吃白米粥配肉松或萝卜干。而要吃的药,又是中药又是西药的,不仅多,而且中药太难喝了,实在令我难以下咽。
自从经历了这件事情之后,我开始对食物保持警惕了。现在,我向大家透露这件事就是希望大家要对食物保持警惕,千万不要乱吃来历不明的食物!