一大早,我们这些好奇的小记者们在老师的带领下排着整齐的队伍来到了万利隆蛋糕店学做蛋糕,一路上我就想着我做的蛋糕一定很美味,散发出浓浓的香味,让人直流口水。
糕点制作很快就开始了,糕点师开始教我们如何做蛋糕,我们屏住呼吸,全神贯注地欣赏着糕点师的“艺术创作”,只见她轻轻拿起标花笔,在蛋糕坯上标出了一个有着金黄头发,小巧鼻子和红红的大嘴巴的娃娃,那娃娃还在朝着我们微笑呢。我心想,这还不简单,我也行。大家的想法肯定和我一样,自由实践开始,大家马上回到自己的桌子旁,我迫不及待地拿起标花笔准备朝蛋糕坯“进攻”,可是同组的刘子沐抢先一步拿起粉红色的标花笔在蛋糕坯上一点一点地画起来,我好奇地问他:“你画的是什么啊?”只见他漫不经心地回答:“当然是花朵啦,我就想建一座大花园。”我便也拿起标花笔标起花朵来,没想到手一用力,奶油就“炸开”了,花园一下子就被我毁掉了,我开始气急败坏地想:“都这样了,我干脆建一座山峰吧。”我拿着奶油一顿狂挤,奶油争先恐后地蹦出来,在蛋糕坯上堆积,越堆越高越堆越高,在我的不懈努力下,我的山峰塌下来了,第二件“作品”成功被毁!再看看其他小朋友的“作品”也是东倒西歪,我们这些糕点师们忍不住都大笑起来。
欢声笑语中,我们完成了我们的第一次做蛋糕的壮举,也让我们知道糕点师们手艺看起来简单,其实也要经过努力才能掌握。