逢喜事时,好心情给人幸福甜蜜;遇挑战时,好心情让人自信乐观。给自己一份好心情,生活中处处盛开艳丽的花朵;给别人一份好心情,人世间时时洒满明媚的阳光。每天拥有一份好心情,每天也会拥有一份快乐。
一个早晨,刚到学校,同学们都在议论上星期的考试考得怎么样,看来有的人已经知道自己的成绩了,只是试卷还未发而已。
第一节课的时候,老师抱着试卷进了教室,发完试卷,老师说:“这一次的考试整体情况还不错,同学们都考得比较好,只是有个别同学发挥失常,考得不怎么样。”我考得还不错,下课我去找好朋友,看她愁眉苦脸的样子,想必她这次可能考得不好吧。我问她:“你怎么了,心情不好吗?”说着,她便拿出试卷来给我看,“唉,你看,我考这么差。”这一次,她的确发挥失常,看着好朋友难过的样子,我的心情也好不到哪去。于是,我打算帮她改变坏心情,让她拥有一份好心情。
我们放学后,一起去了公园,迎着风,吹散了不愉快,带来了好心情,我们说说笑笑,在大自然中,我带给了她一份好心情,她和我一样,也拥有了一份好心情。
拥有好心情,就像拥有了一份阳光,给人温暖,生活中如果每个人都能拥有一份好心情,快乐也会多一点点围绕,当我们自己拥有一份好心情时,自己会很幸福,带给别人快乐时,空中会多一些白云和阳光!
好心情,给自己,也给别人。