我是个活泼的孩子,但我爱说话。
有一次,我在学校写成绩单。但是我总是跟后面的同学说话,因为我是个“大话精”!我们聊了一会儿,写了《丁,丁》。下课了。我说完了。——成绩单还没写完。我该怎么办?我会把成绩单放在书包里。假装付钱,又出去玩了。回到家,我妈拿我作业的时候看到了成绩单。就问我“这是成绩单吗?”“没有”。“那是什么书?”我说:“反正不是成绩单,你就别问了……”其实我的脸已经红了。睡觉的时候完全睡不着,好像第二天看到老师打我骂我。半夜起来写完了成绩单。
第二天我交成绩单的时候,老师过来看到了,说:“你那天怎么不交成绩单?”我吞吞吐吐地说:“因为没有写完成绩单,所以昨晚才写完……”
突然好像感觉到一阵凉风吹过,浑身颤抖,突然觉得老师要打我了。
但是没有,老师蹲下来摸了摸我的脸。我的身体暖和了,不再那么冷了,也不再那么害怕了。老师问我:“你听过《亡羊补牢》的故事吗?”他给我讲了赔罪的故事。但我没听懂,老师就把故事讲了一遍。
我终于明白,犯错永远不会太迟。