三年级诚实作文
今天在一本书上读到了《诚实的孩子》。看完之后心情久久不能平静。
原来列宁小时候在姨妈家打碎了一个花瓶,但他一开始不承认,回家后很不开心。在母亲的帮助下,列宁终于承认了自己的错误,受到了姑姑的表扬。
往事重现在我的脑海里。那是一个下午,我和姐姐在看《白蛇传》,那里的人物很勇敢,飞过去又飞过去,眼花缭乱。我们没办法。我们跑到床边,拿起床单,学习如何飞翔和跳舞。结果不小心把床单放在电灯上,然后把电灯弄坏了。这一刻我很着急,怕妈妈发现。我不敢出去告诉我妈,怕我妈批评我。“怎么办!那太好了……”姐姐说。直到现在,我妈才知道真相,只知道灯坏了,但现在看了这篇文章,觉得我一定是个老实的孩子。
诚实比什么都珍贵。我离列宁很远!现在我知道诚实比什么都珍贵,我决定回家告诉妈妈真相。