三年级诚实作文
诚实守信是我们每个人都要遵守的一种道德品质,如果你不诚实守信,别人就不会相信你。诚实,就是忠诚正直,言行一致,表里如一。守信,就是遵守诺言、不虚伪欺诈。“言必信,行必果”、“一言既出,驷马难追”这些流传了千百年的古话,都形象地表达了中华民族诚实守信的品质。在中国几千年的文明史中,人们不但为诚实守信的美德大唱颂歌,而且努力地身体力行。
培养诚实的品德是家庭教育中的一个古老的话题,“狼来了”
的故事是讲一个放羊的孩子多次骗农民有狼来了,到后来狼真的来了农民都不相信他的话,让狼把所有羊全吃了。父母们都不希望自己的孩子成为一个不诚实的、说谎的孩子,而孩子们也都知道不应该说谎。在人际交往中,人们都不愿意与不诚实、说谎的人打交道,因为这种人无法给人一种信任感和安全感。
所以我们要做一个诚实守信的人。