三年级诚实作文
有一回,我和弟弟跟着妗妗去中牟。
那一天天气很热,我们走了很远的路。我渴了,对妗妗说:“妗妗,我渴了,想喝水。”
妗妗说:“好,你领着弟弟去商店买三瓶水吧。我也喝一瓶。”就给了我五元钱,让我们去买水。
我拿着五元钱和弟弟到了商店,我在货架上先拿了两瓶给弟弟,说:“你拿着水,先给他一瓶,你喝一瓶,我给人家钱。”弟弟拿着两瓶水先走了。我拿了一瓶自己喝了几大口以后,拿着妗妗给我的五元钱给商店老板。商店老板也没问我几瓶,就找了我四元钱。我拿着钱走出去以后一数,昰四元。我心想,这不对呀,他该找我两元才对。我没有多想,拿着钱回了商店,跟商店老板说:“叔叔,你找我的钱不对,找多了。”
他说:“小朋友,怎么找多了,你买一瓶水,我找你四块呀。”
我说:“不是,我弟弟刚刚已经拿走两瓶了,你该找我两元。”
他说:“哦,是这样呀。”他接过我给他的两元钱,夸奖我说:“你真是个诚实的孩子!”
走出商店,我心里美滋滋的,心情特别的开心。