我家养着三条可爱的小金鱼,那是爷爷在去年夏天,从花鸟鱼市场买来的。
爷爷是小金鱼的营养师。他从市场买来了鱼食,每天都会按时给小金鱼投食,让小金鱼吃得饱饱的。
爷爷是小金鱼的清洁员。他总会给小金鱼按时换水,保持鱼缸里的水清洁。爷爷告诉我,在夏天,两三天换一次水;冬天,五六天换一次水。
我们给小金鱼起了好听的名字。看,那条体形较大的红金鱼,因为食量大、吞食快,所以叫它“大嘴”。那条全身红白相间的叫“花背”。那条游起来慢悠悠,脖子上有白条纹的小金鱼叫“白围脖”。
我爱我家的小金鱼,我更爱我的家。