六年级年的作文
暖风习习,花香缕缕,啊,醉人的春意。暖风拂面,轻轻,轻轻卷着乡情,燕语呢喃,亲亲,亲亲带着乡音。这暖风,这燕语,撩拨着我的心。闯入我梦境的是家乡那串串的思忆。
春天,家家插柳。采柳时,我在树上折,妹妹在树下拾。然后便与妹妹一起噙着有点发涩,有点清苦的柳笛,吹出呜呜——哇哇的声响。于是,春天便在悠扬的笛声中睁开惺忪的睡眼。
若累了,便仰卧在胜于蓝梦的肥沃土地上,静静的望着湛蓝辽阔的蓝天。
丝丝洁白无瑕的游云,似碧海上的白帆,不断地做远行的美梦。眼前时而飞过啾啾不停的鸟雀,呢喃的春燕。田野里,有绿油油的麦苗,亦有金黄的油菜花。
四周都是那幺美,一条长长、宽宽、清清静静流淌的和,河两岸长满了参天大树,水清澈见底,只有一层细细的沙石和一颗颗形状各异的卵石,水草萋萋于水波的涌动中,柔美地摆动着纤细的腰身。
水草间游戏的小鱼是很难捉的,还是捉小金鱼吧,若见到浅浅的水草间沙地上有一橙色,只需轻轻、慢慢地靠近,将手悄悄地伸入、伸入。。。 。。。迅速一捂,便会捉于手中。
皓月微风夜是醉人的,可数灿灿的星斗,亦趁对方不留神匆匆爬上高树,玩捉迷藏的游戏,直至他们耐不住,大声喊:“快出来吧,我认输了。”
明月留给夜晚的是美丽的梦幻,小河留给远方的是无私的奉献,春天留给秋季的是喜悦的丰收,而童年留给我的则是多彩的记忆。在柔柔的春风里、幽幽的蓝天下,我遥望着远空的一只风筝,在寻觅,在思索。像春风一样给明天的叶子添一份色彩,该如朝霞一般给来日的夕阳增一份记忆 。。。 。。。