科技发达的今天,新奇的东西随处可见:低碳环保的新型汽车,是用咖啡渣发动的;可以给手机充电的衣服,是以噪音为能源的;而以前只能在地上跑的摩托车,现在也可以飞到3000米的高空……任何事物早已不能阻止人类迈向科技发达的脚步了!现在,我有了一个新的想法……
虽然,汽车能给人类带来快捷方便,但排废气量太多了,而且还烧汽油。所以,要是能发明出利用太阳能发电,并且能在水陆空行驶的汽车那该多好呀!
我的梦想汽车外形呈现出三角形的流线体,外壳采用的是最新纳米技术,这样可以减轻车身的重量,使汽车在空中飞行时变得更快。在车厢顶端有一个太阳能板,充分利用太阳能提供汽车动力,避免了环境的污染。车门就像现在的兰博基尼的车门一样,向上开启,有一种迫不及待要飞翔的感觉。这种车子的车门关闭后和车身融为一体,没有丝毫空隙,这也是它可以在水陆空行驶自如的重要原因之一。在汽车尾部装有两个可伸缩的引擎,这样可以让它有足够动力在水中行驶,而在天空行驶时,这个引擎可缩至后备箱处。
车子的内部构造也不简单。无论是在零下30度的低温,还是在60度的高温,汽车内的温度总会让你感到无比舒适。车载音响也非同一般,音乐虽然是随机播放,但要是遇到车主喜欢的音乐,第2次使用时,喜欢的音乐就会第1个播放!
愿新型汽车真存在!