冬晨,雪花飘飘扬扬地落着,或许寒冷,也或许蕴含着不经意的温暖。
早上我骑车上学,虽然天气寒冷,但是仍抵不住我对下雪的喜爱,嘴里哼着小曲,兴奋地骑着。在一个拐角处,我一如既往地快速转弯,因为我短路的大脑只沉浸在雪的美丽中,轮胎不听使唤地打滑,身体也好像被磁铁吸到地上,趴在地上的我,一时没反应过来,车子似千钧之物压在身上,疼痛的感觉使我在挣扎几次后不得不放弃。
这条路上来来往往的人倒是不少,可是我眼前闪过的都是冷漠的背影。本来不忍悲伤的内心深处也被猛然一击。过了一会儿,有一位晨跑的叔叔跑了过来,他先顿了一顿,看到趴在地上的我,不禁有些疑惑。但是他二话没说,立马帮我扶起自行车,再慢慢地扶我起来。突然,我的膝盖不听使唤地抽搐了一下,又立刻蹲在了地上。他关心地问我:“没事吧?疼不疼,要是不行的话就去医院吧。”可能就是这温暖的一句话,把膝盖那该死的疼给驱走了,一阵感动涌满全身。在他的帮助下,我慢慢地站起。他微笑着对我说:“以后可要注意了,今天路很滑的,你没事就好,我先走了,小伙子。”来不及感谢他,他就向前奔去了。
在这世界看来,他只不过是一个平凡而又普通的人,在我摔倒的时候与我不期而遇。而在我看来,他不仅是扶起我那么简单,而是在我失望的那一刻,把温暖带给我,让我在这冰冷的清晨明白什么是温暖!
这件事已经过去很多年了,但它却是我心底那永远抹不掉的回忆。我想,即使在最冷的冬天,即使全世界都有理由去冷漠,我仍会像他一样,传播永不变质的温暖,只因世界有让我爱的理由。