春天轻扣来到人间的大门,送来温暖,送来绚烂,送来勃勃生机。
风儿渐渐湿润了,渐渐温和了,渐渐褪去了严冬时的暴躁和桀骜,变为温柔的邻家大姐姐。它轻抚着草地,摩挲着花丛,漫步于人间四处。
此时,林中春意正浓。晨曦拨开层层云朵,在或深或浅的绿叶上画着各种金色的不规则图形。尘飞雾散,荧光翩跹,我沿着缀满青苔的小径,找寻春的气息。听枝头黄鹂逗趣儿,感受细风绕指淌,真是别有一番情趣。草丛中,不知名的野花星星点点,有些落了几片花瓣儿。破碎的美丽竟使这淡雅的画面平添了几分独特魅力!我和朋友在凉亭坐下,倚着翠竹,倚着一片春意。眼前是一片葱茏,夹杂着绚丽的葱茏。各种花都悄然攀上枝头,有的簇拥成一团团,显出很有亲和感;有的一枝独秀,显得华丽无比,有一种女王的气魄。粉红、柠檬黄、雪白交织在一起,像一条精美绝伦锦缎。
刚下过雨,空气格外清新,而且仿佛浸在水里,呼吸时感觉湿润舒服。空气中含着浓浓的花香和草香,简直要溢出植物的汁液。啊,这是春天的气息!
忽然,我的眼前有一只鸟儿掠过,它长得很“平凡”,但却吸引了我——它在树枝间穿梭,快活地叫唤着,然后落在一个小小的水洼边,俯身啄着些什么。它的身影映在水洼上,显得娇小可爱。我被这只小鸟儿迷住了,心简直要被它萌萌的样子融化了。谁说只有独特才能引人注目?平凡着的,朴实着的,有时会突然让人心头一颤,让人的心突然变得柔软了。
我和朋友倒上两杯菊花茶,聊着天。身处如此幽静的地方,我们竟有了修仙的感觉。茶中有菊花的香味,还有春天的香味,让我陶醉其中。这时,几个小孩儿踏着幽径来山中玩耍。他们嬉笑着,追逐着,小小的身影在花丛中、树木间忽隐忽现。
欢声笑语萦绕在我耳畔,萦绕着这片春意满满的土地。