青春的脚步
山东省汶上县次丘镇中学八年级一班 刘彤 指导教师 王秀婷
“青春”是一个多么令人遐想的字眼;“青春”,一个诱人的话题;说到“青春”我有说不完的话。
——题记
“青春”呵呵‘其实我也不懂青春,青春是什么呢?有人说:“青春是一片宝地,等着你去挖掘。”有人说:“青春就像那刚刚升起的朝阳另人充满了活力’激情。”有人说:“青春啊,我已经不记得了,但朦胧中我终想起一个努力奋斗的,不轻易言败的小伙子在努力着,呵呵,我想青春就像他身上的那股劲吧!看了让人振奋,心动。”有人说:“我最后悔的就是没有把握好青春,让它像流流沙似的从指尖滑过,以至于我现在……。”
我迷惑了,到底什么是青春呢?我听到别人说:“青春的脚步,青春的脚步,青春有脚吗?我继续寻找着……
一缕米色的阳光透过玻璃照到我的脸上——温暖,舒适,恬静,好似青春……
早晨,我走在上学的路上,紫晶色的牵牛花静静地开了,那么娇羞那么美丽,紫晶色的牵牛花,在恬静的阳光下显得特别漂亮,清晨的薄雾还没有散去,在阳光的照射下显得那么朦胧,那么神秘,好似青春……
到了学校,进了班级,我发现了以前没有发现不同,我看着同学们,我觉得我们长大了,有一个懵懂无知的孩子变成了一个诚实懂事的少年,大家的脸上少了那份稚嫩,多了份严肃,少了份天真,多了份睿智,这一切的一切都好似青春……
回到家,我的那个成了年的姐姐正在炫她新买的衣服。我走上前问:“姐姐这衣服是你自己买的吗?姐姐说当然了,“可是你哪来的钱呢?”我问。姐姐她说:“我正值风华正茂,当然要自己工作,自己养活自己喽。”我把我的困惑告诉姐姐,姐姐告诉我:“青春是辛苦的然而又是甜蜜的,这不矛盾,这是青春的甜,甜到心,忘了苦。”哦,这就是青春吗?
我更迷惑了,青春到底是怎样的……
也许直到我成年才知道,青春就是那样美丽,那样朦胧,那样神秘。青春就是一个过程,一个由稚嫩到成熟,从懵懂到机智的过程。青春,会让人迷失方向,做出错事,但这正是青春的考验。青春是辛苦的,是艰辛的,让人受不住的辛苦,但我想你一定会挺过来的,因为苦涩过后边是甜蜜,青春的甜,甜到心,忘了苦。也现在才明白青春是有脚步的,它会在你不知不觉中溜走,所以让我们把握好青春吧!我的青春我做主,你的呢?