在四年级时,有一次,考单元百字,班里静悄悄的,同学们一个个都埋着头,全神贯注地盯着那张百字卷!只听见纸和笔碰撞出那“嚓嚓”的声响,当然,我也不例外。一刻钟后,我写完了最后一笔“捺”,然后长叹一口气,马上仔细的检查起来。
“现在有一位同学一百了!”老师说道。我抬起头,老师正向我这边走,我手心在冒汗,当老师停在我身边时,满怀期待的我望着老师,许久,我没等来老师的夸奖,迅速的把“流”字的“亡”旁边的一点抹去了。当老师走回讲台时,他大声说:“现在有两个一百了!”我十分得意。
百字卷交上去了,我立刻翻开语文书,真糟糕,这“流水”两个字在语文书书上端端正正地写着,就是有一点的,我后悔莫及,心情一下掉进了万丈深渊。而卷子发下来后,那鲜花的一百分大字正在卷子的右上方向我招手。
我再次陷入了无奈,如果我承认,那梦寐以求的一百分就离我而去了。如果我不承认,悄无声息地添上那一“点”,那这一百就是我的了。思前想后,我踏着步在良心的谴责下向讲台走去,没有人看到我这个动作,也没人瞧见我脸上多出的那条泪痕。
这天,我获得的不仅仅比一100少一分的99分,而是在错误面前不隐瞒勇于承担的勇气。