六年级年的作文
一个星期六,妈妈不在家,午饭自己做蛋炒饭吃,来到厨房,望着生鸡蛋、盐、饭等材料,才发现无从下手,再想想以前妈xx着我学做菜,现在觉得,也有几分道理。
于是,懂了,长大了,该学的事情是必须学会的。还有一个晚上,闲来无事,打开电视,发现正在放《喜羊羊与灰太狼》,看着灰太狼狼狈而逃的样子,不由得笑出声来,妈妈闻声而来,说我是在太幼稚,只好换了个频道;还有一次,发现家里竟还有台泡泡机,便想着窗外吹泡泡,妈妈发现了,又笑我幼稚,只好收起了泡泡机。于是,我懂了,随着年龄的增长,不知有多少童年的欢乐离我们而去了。一次,在路上看见一个小女孩向妈妈撒娇,那孩子圆圆的脸,大大的、水灵灵的眼睛,鼓起嘴来很是可爱,不由地想起小时候的自己来,想起自己以前也是那么可爱,有些伤感。
回到家,心血来潮,对着镜子卖萌、撒娇,却发现镜子里的自己像个傻子,与那个可爱的女孩截然不同。于是,懂了,长大了,和以前那个天真无邪的我说再见了。还有一次,在家里整理衣服,发现还有许多小时候穿的公主裙,记起四五岁的时候,特别喜欢穿公主裙,偶尔穿上,很开心,抓着裙摆在父母面前转圈,但是,现在,把裙子放在身前,发信已经不像样了。
于是,我懂了,随着年龄的增长,很多东西不再适合我了。在六年级的一个双休日,补习课上完了,打电话让妈妈来接我,却被一口回绝,妈妈让我自己打车回来,我不愿拦车,再三地让妈妈来接我,但还是被回绝,只能默默地站在原地等车。于是,懂了,独立了,想依赖就很难了。宰一顿晚宴上,因为才不合胃口,有个三四岁的孩子闹起脾气来,眼睛泪汪汪的,所有人都哄着他,还加了些糕点。我看着他,想起自己,在酒店里和妈妈抱怨菜不合胃口,咽不下肚,妈妈却根本不理我,自顾自地吃饭。无法,只能勉强地咽几口菜下肚。渐渐地,随着时光流逝,年龄增长,我懂得了长大后才会懂的那些事。