等啊,盼啊!终于等来了!20xx年的青年奥林匹克运动会即将在南京开幕,我们作为南京少年儿童中的一员,要力争当好东道主,迎接青奥会,展现新形象。
首先如何当好东道主呢?本届青奥会,有很多世界各地的选手来参赛,因此我们要学好英语等外籍语言,这样才能和这些来自五湖四海的外国朋友无障碍地交流。这也是一个大家交朋友和互相学习的好机会,我们还可以拿自己国家的特产和他们进行交换。
之后怎样迎接青奥会?青奥会吉祥物南京特产雨花石的化身,现在正满城欢跑地迎接着朋友们的到来呢,瞧!路牌上有他,手机外壳上有他,电视节目里面也有他呢!
为了迎接青奥会,南京城还要展现出一番新形象哩!我家门口的江东北路上:正在加宽汽车道;马路边一座座人行天桥拔地而起;车站的站台上,刚刚装好的gps定位系统在向人们准确地播报着车辆进站的时间。
青奥!我准备好了,我来了。