他,个子不高,话语不多,成绩也不算优秀,但他是我们班级里的活雷锋。班级有人忘记值日了,他会主动留下来帮忙;有人丢本子了,他会及时递上新本子……他就是我们班的电源长——王森。
说起电源长这一“官职”,是我们班主任李老师在我们读四年级时给封的。在我们班除了班长、副班长、学习委员等这些职位外,班级里的每一个人都有自己的“官职”,王森就是其中一个。他是专门负责我们班的电源关闭的。一年多来,班级里有些同学由于对原工作岗位失去新鲜感,都改换其他工作了,唯有王森,他始终如一日,默默地工作着。
“叮铃铃”放学的铃声响了,同学们陆续地离开教室,背着书包回家了。王森整理好书包,离开座位,他首先来到讲台桌,关闭电脑、电视机的电源,接着检查教室里电风扇、电灯是否亮着,一一关闭电源后,他来到教室电源总控制处,打开总电源控制盒,关闭教室总电源,合上控制盒。看着他做的一切是那么得有条不紊。完成之后,他还会检查一下教室门窗是否都已经关闭了,这才背起书包,离开教室回家。
王森不但每天放学后这么做,就是平时也会随时关注教室的电灯和电风扇的开关。有一次,我们去实验室上科学课,走到一楼了,不知哪位同学说了一句:“教室里的电灯好像还亮着。”王森听到了,连忙转头从一楼跑回五楼教室检查。当他回到科学实验室时,我发现他气喘吁吁,满脸汗珠。这就是我们班的活雷锋王森同学。
谁说雷锋已离我们远去?我们身边还有很多像王森一样的人,他们都在为班级做着一件件感人的事,他们就是我们心中的活雷锋。