我的老爸不是烟民,也不是酒徒,唯一的爱好就是斗蛐蛐.
一天,爸爸带着我到花鸟市场去,我刚想让爸爸帮我挑几条小金鱼,可转着转着怎么也找不到他了,原来老爸已经在“斗蟋蟀擂台上”扎根了.
这时擂台旁已站满了人,原来这些人全都是来挑战的,我对爸爸说:“老爸 ,走吧,陪我走走。”。老爸说:“去去去,没看我正忙着吗。”我生气的说:“儿子和蛐蛐哪个重要?”老爸说:“一样重要。”什么?脚踏两条船!
爸爸说着塞给我两块饼干,让我自己转,其实我的肚子早就开始唱空城计了,几块饼干还不够我塞牙逢的呢,只好忍一忍风平浪静,我围着花鸟市场转了几圈,回到“斗蛐蛐擂台”,只见爸爸满头冒汗,原来战斗已经进入白热化,老爸的“无敌大将军”吃了败仗,正在换心头肉 “神枪手”,“神枪手”在厮杀中被别人打了一记重拳,可他又在最后给了对手一个“无敌旋风腿”,把对手踢上了“海南岛”。我一看表对爸爸说:“老爸四点了,快回家吧!”
老爸真是个斗蛐蛐迷。