六年级年的作文
在今年的暑假里,我并没有闲着,我读了许多好看的书,而令我映象最深的一本书,就是《一棵有耳朵的树》。
在这本书中有许多故事,我最喜欢的就是《小人精和迷糊豆》,这个故事里的迷糊豆是一个总是犯迷糊的三年级小男孩儿,在春游的时候无意中来到了一个树林里,在树林里发现了一个大大的卷心菜和住在卷心菜里的小人精。他们一起经历了许多事情,虽然只有一天的时间,但是他们很快成为了亲密的好朋友。一天中,他们坐在一棵长着耳朵的树的树枝上,被树枝送到了高高的空中,在云朵上玩耍,到陆地上炒绵绵冰,还去帮助小动物,到了晚上,还看到了偷梦的影子。
多么充实的一天啊,在这个故事中,我还想起了这本书的作者杨红樱说过一句话:在每个人的内心深处,都有一座梦幻城堡。只有保有一颗童心的人,才能进入这座城堡。
看完了书,我也明白了道理:保有一颗童心是多么美好的事啊!只有童年过得美好、充实,这个孩子才会享受生活中的美丽,才是一个幸福的人。