六年级年的作文
在一个寒冷的夜晚,大街上一盏盏霓红灯闪烁着。大正街,烧烤摊也摆成了一条长龙。这则关爱故事就从街上的两个男孩说起……
这一天,天气冷得很,人们都穿得厚厚的,像被一层棉被裹住了一样。我也不例外,我穿着厚厚的棉袄,背着书包,从学校赶回家中。但是我的耳朵被冷得通红,这时不时地发抖。我边走边看路边的烧烤摊,上面的烧烤发出的香气吸引着我。突然,我的双眼不知不觉地扫到了一位没有父母陪伴的小男孩身上。只见他空着薄薄的衣服,衣上补丁很多,脸上脏兮兮的,还咬着指头,显得很不干净。我又发现,他那渴望的目光紧紧地盯着一处烤摊。我立刻调转目光,看见烤摊前有一位年龄和我相差不大的男孩,正在等着老板给他烤好的食物。那个买烧烤的小男孩也穿着棉袄,但袄子很薄,也起不了多少保暖的作用,看来他家也不是很富裕。一会儿,老板笑呵呵地将烤好的烧烤递给那摊前的男孩。这时,在那边渴望已久的小男孩走向摊前。“看什么看!走开!”老板怒吼一声,三角眼倒立,与先前的笑态判若两人。小男孩低下头,灰溜溜地离开了。刚才那个买烧烤的男孩听到了,他反过头,看见一个穿着破烂不堪的衣服的小男孩正蹲在摊前不远处哭泣。这时,男孩拿着他自己买的烧烤走了过去。咦?他要干什么?要给他吃?你疯了吧!我也不由自主地跟了过去。男孩走到那个角落,走到那个哭泣的小男孩身边,问他:“小弟弟,你怎么啦?”小男孩哭丧着脸说:“爸爸妈妈不要我了!”他又接着哭。男孩又问他:“他想不想吃东西?”小男孩没有继续哭了,回答:“想。我想吃烧烤。”说完,男孩将他刚买的烧烤递给了小男孩。我心想犯嘀咕:什么?你把烧烤递给他干什么呀!自己又不太富裕,还舍施别人,真是!小男孩问男孩:“哥哥,你们家很有钱吗?如果不太有钱的话,请不要给我,因为我怕浪费你们家的钱呀!”他愣住了。男孩想了想,眼睛一亮:“我们家很有钱,不用担心。”这下,我震惊了,原来,男孩为了帮助别人、关爱别人而牺牲了自己的东西。
人间有一种情感叫关爱,关爱是温暖的,它能使人的内心变得炽热,它能使人的寒冷的心熔化,它能使人间充满情感……在那个角落,小男孩吃着烧烤,在男孩的陪伴下,两个街头男孩都笑着。