六年级年的作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈松开您的手,让您的女儿自己走吧!
妈妈当了您十几年的女儿,我明白了:原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的;春雨染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中,妈妈您就是我心中的春雨,我将永远感谢您。
在这十几年里,妈妈您一直把我捧在手中,不让我受到任何伤害,保护这我,妈妈最近我读了一篇课文叫《桃花心木》这篇课文主要是说一个人要有一颗独立的心,不能存在依赖的心。妈妈我想让您松开手,让我去锻炼一下。
才刚住校的时候,妈妈您总是担心我,没到星期五回家的时候,您就会问我,在学校生活还习惯吗?学校的饭菜好吃不?晚上冷不冷?在学校有没有和同学们斗嘴?开始的时候,我听到这些话,我就在想妈妈您真唠叨,现在想一想,您也是为了我好,妈妈我们在学校住就是为了锻炼我有一颗独立的心,妈妈请松开您的手,让您的女儿自己勇敢的向前走。
妈妈,每次我说我要自己洗衣服的时候,您总是说你还小怎么洗的干净,妈妈我已经十二岁了,不小了,我知道我在您心里是永远长不大的,妈妈可是您要让我试一试嘛,看一看到底洗的干净不?让我去试一试。
读一二年级的时候,您总是前叮咛,万嘱咐的逢下雨的时候,其实我已经带了雨伞,而你却还要接我回家。同学们在背后都叫我“公主”,但我拥有您的爱,我很自豪。
妈妈,请您放开您的手,让您的女儿自己走,妈妈我想独立,勇敢的往前走,我总不能长满了“羽毛”却不能飞吧!妈妈,我知道您心疼我,担心我,但请您让我去“飞翔”吧!
祝:身体健康!永远美丽!