我有一个美丽的校园,今天我来当一名小导游为大家介绍一下我那美丽,可爱的校园。
走到学校门口,会见到一个蓝色的铁大门,虽然不是收缩性的大门,不过也很安全。大门的左右两旁各写着四个大字,左边写着:好好学习,右边写着:天天向上,最最显眼的还是上面那七个金光闪闪的大字:临汾市第三小学。那种颜色在阳光的照射下格外耀眼。
走进校园,紧接着的就是门房,看管门房的是一个50多岁的老爷爷,每天按时开门,关门。他对我们和蔼可亲,大家都很尊敬他。
学校的道路两旁花团锦簇,绿树如荫。一排排石榴树是人心情舒畅,一簇簇小花夺目耀眼。
学校有两栋教学楼,南楼大约有11个班,北楼大约有18个班,操场位于北楼的后面。我们学校的操场可是标准的操场,有打篮球的地方,还有一些单杠,双杠,还有一个环形的砂石跑道,一圈是200米,在操场上冲刺一圈格外舒服。
操场的周围是一些居民小区,放假的时候,一些小区的人就来我们学校打篮球,爬单杠。这样,即使没有学生上课,学校也热闹非凡。
我们学校景物多,风景好,希望大家有机会来这里看看。