今天,我和表哥一起去了乡下大姑婆家。吃完午饭,我们嫌屋里太闷了,就出门透透气。我们漫步在乡间小路上,这里的环境美、空气也很好。表哥说,希望在这里多住几天,我也是这样想的。
田间,有一条长长的、窄窄的小路,一不留神就会滑下去。我们沿着路走着,到了尽头,又从烂路往上爬,才到了平地。放眼望去,一排排橘子树上长满了小巧玲珑、可爱的橘子。表哥对我说:“不如我们去偷几个橘子尝尝?”
偷橘子?!我才不相信他真的会去偷橘子,所以随口答了一句:“好吧。”谁知道,他真的拉我去偷橘子啊啊啊啊啊啊啊!
“小心点,”表哥说:“这家人有狗。”由于橘子树长在那家人屋外,所以要偷橘子一定要路过那家人的家。到我们走过时,那狗叫了几声后就不叫了,于是我们在光天化日之下偷东西!
因为表哥个子高,所以是他摘,我就在下面接。那只狗一直盯着我们,却一声不吭。我悄悄问表哥:“那狗看见我们偷东西怎么不叫?”
“因为它根本不知道我们在做什么,它只知道不能让陌生人靠近它主人的家。”
偷来的橘子吃着就是甜,我们想多吃几个。于是又去摘。吃完了,又去摘……。那狗似乎已经习惯了我们的反复到来,看见我们不再理我们。我说:“如果我们每天都来,他一定会和我们混熟的。”可惜,很快就要走了,没有时间来和他混熟了。
我们偷了满满一口袋橘子,边走边吃。走着走着,看见路边的一只死鸭子,毛色还很新鲜,血迹都还在,看样子刚死还不久。表哥说:“我们把这鸭子烤来吃了吧!”偶买泪滴嘎嘎,他怎么会有那么多稀奇古怪的想法!这只鸭子怎么死的都还不知道,万一吃了被毒死了怎么办?
我们拿一些树叶把鸭子盖住,然后拿打火机点燃,就这样,这只鸭子被我们烧成黑鸭子了……。这时,表叔通知我们上车,要走了。我们拿装橘子的口袋把鸭子装好,然后对我爸说:“这是我拿来孝敬您的。”可爸爸让我把鸭子扔了,说鸭子死因不明,不卫生,我只好把鸭子扔了。
我们走了,希望下次还能来这里。