男子铅球的选手中没有中国人,因为起得早,别的项目也没有中国队员参加,只好看它了,看了之后,真的相信了那句话:“里约没有不可能”。
在场地中,选手们依次展现自己的能力了,因为他们的名字不好记,我对此也必是很熟,就只看个大概而已。
一个胖胖的胡子拉碴的黑乎乎的恶人上来了,他的脖子右侧可能是涂抹了石膏粉只见他将铅球用右手托导游脖子那石膏粉涂抹的部位然后用右腮和右手将铅球抵押再有脖子上,一个脚下旋转,那铅球就跑出去了,还家伙,铅球在空中旋转着朝向法例的地点冲刺,就在18米的空中到达了抛物线的最高点,开始下落,经测试他抛出了21,42米。
接下来的选手也是同样的抛球地点,同样的姿势,将球抛向了空中,所不同的是,有的选手就在脚下那一旋的时候,好几位都是用力过猛,有的爬在了场地上,有的用手触摸了场地,有的一只脚踢到了那抛球固定点的边沿,按照比赛规则,涡轮选手的成绩有倒好都要判为无效,一个个大大的错号就打出了他们的成绩,本来有的选手跑出的长度高过了那胡子拉碴的人,可是这无效就证明了他的实力。
当强劲的对手出现失误时,尽管大家都觉得惋惜,就会更加增强得分选手的信心放松心情奋力拼搏,于是后面的选手表现得特别好,这个上来的选手比那胡子拉碴的选手高而细,显得苗条了许多,只见他托着铅球歪侧在有脖子上,就在脚下一旋带动整个身体腾空的同时,那铅球也被右手托出了很远,就在19米的高空达到了抛物线的定点,慢慢落下来了,他的成绩比那胡子拉碴的人还要好。
我们都知道,千秋场地划线就到22米,在几轮的较量中就是上面说的那两位难分伯仲了。
还是胡子拉碴的先出场,他一个奋力抛,那球落到了22.15米的界外了,全场响动起来了,他自己也以为破纪录了,冠军到手了,可是阵营了那句话:“里约没有不可能”,也就是说不可能没有人超越它,真的,紧跟上了的选手又有失误的了。
再来的那个高而细的选手,有一个旋转腾空跳,他把铅球抛到了22.56米,经过解说我才知道,看着他高而细,其实是相对的,那些个铅球选手都是体重过100公斤的,这个我一位高而细的选手,体重是124公斤呢,难怪这里边没有中国选手,单单体重也不够格呀!
他这一抛真的打破了世界纪录,证实了里约没有不可能!