一抹清凉的夏风,卷席者一阵令人意味的瓜果飘香之嗅,树叶婆娑起舞,那摩挲之声,还带来了落叶在秋风中摇拽,最终静静的躺在土地上,不经人知。秋还带来瑟瑟悲凉,而激情澎湃的夏,大家辛勤的汗水,一切的付出,就在这秋中结束了?
翻动着岁月的日历,细数着那星星斑点的奋斗历程,一切都下注在令人又俱又欢的暑假。
没有付出,只有支出,支出更多的知识,都在脑海里越行越远。日日数着,在家中如此无味,还真发现我宅女中的大姐大,起床,电视电脑,午饭,电视电脑,晚饭,还是电视电脑,一如即往,每日这样过着。渐渐的,忘了起初的决定,誓言,坚持的动力离我远去,无味,乏味,空虚而寂寞,浪费光阴!罪过,罪过,昔日在校园中所有的一切一切的奋斗成果都瞬间消失了,这正是我要的结果吗?所有的奋斗,一切的积累,霎时间烟消云散?真的这样狠心吗?这个秋如此的悲凉,拥有成果的大可无忧无虑的度过那傲雪风霜的寒冬,而我该如何是好呢?
悔过过去,即使你怅惘灰天,已无事于补,面对事实,联想着找回夏的劲,虚幻也好,这正是为遗失的它所付出的代价。言归正传,实事求是回到原始,从现在开始积累,哪怕如此的渺茫,但伟人告诉我:世上无难事只怕有心人。尽管现已不是春的播种之时,也不是劳种的夏,但我若想有所成就,不能停滞不前,天下 没有白费的午餐,‘不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海’这句千古名言为何会流传至今呢?正因为他拥有他别具一格的道理与真实性!我必须相信他,正如他所言,我每天积累些许,久而久之————千里而远的人生大路、无边无际的知识海洋!况且,在一棵长年积累的参天大树,即使霎那间被无情的伐略者砍去,仅仅一个树桩丁零的长在荒野上。但它深埋地下的根须,还可为它提供再次茁壮成长的营养与动力,有言道‘烂船还有三斤钉’,这是永远抹不掉的。
在冬的到临之前,集中精力,用心去培养,便可唤醒深藏地下的根须,再次枝繁叶茂的一派景象将来临,即便没有他人茂盛未能完好接触果实,但最起码 能在狂风暴雪中为我阻挡一切困难险阻,机会机会也会再创高峰。
我仿佛看见了它在享受着夏带来的成果,也看见了一个忙碌的背影迎着风雪在田野里播种.....