“谁的钱丢掉啦?快来认领啊!”喧闹的菜市场里,一个女孩大声吆喝着,吸引了许多人驻足围观。
一个阿姨一脸焦急地从人群中钻了出来,大声喊着:“等一下,那是我的钱!”紧接着,一个可爱的小男孩不知道从哪儿冒出来,他憋红了脸,说:“小姐姐,那是我的钱,是我妈妈给我的。”
钱到底是谁的?大家都想知道真相。围观的人越来越多,议论声越来越大。就在三人陷入僵局的时候,一个老爷爷说:“小姑娘,你可以问问他们各自丢了多少钱。”“对,你们说说。” “这个方法不错。”大家纷纷附和。
“我丢了50元钱。”那个阿姨首先回答。“不是的。”女孩摆了摆手。“如果不是50元的话,那么就是100元。”大伙突然明白了:原来那个阿姨并没有丢钱。“不对!”女孩一听那个阿姨又说了别的数目,也明白了她的目的。女孩顿时睁大了眼睛,头摇得像拨浪鼓。
“小姐姐,我丢了10元钱,在你这儿吗?”小男孩礼貌地问。
“对的,小朋友,就是10元钱哦!现在还给你,下次别弄丢了。”女孩微笑着眨了眨大眼睛,把钱递给小男孩。
旁边的人议论纷纷,大家的矛头都指向那个阿姨。她灰溜溜地走了。