我妈妈每天都要上班,下班以后还要洗衣服、做饭、打扫卫生……还要照顾我,我妈妈很辛苦,所以我要帮妈妈减轻一些负担。
平时,在家里我自己洗澡、洗头,自己的房间自己收拾打扫卫生。帮妈妈做一些力所能及的事,比如倒垃圾、洗碗、洗我自己的袜子、短裤类。这样妈妈就可以休息一会了。
一天,妈妈接我放学时下不起了倾高大雨,妈妈给我穿好雨衣,又用她的大雨衣把我盖好。回到家里我的衣服是是干的,可妈妈的头发和裤子都打湿了。我连忙端了一盆热水给妈妈泡脚,妈妈高光极了。好妈洗完头发后我用吹风机把妈妈的头发吹干。
妈妈又干净去做饭,我又充帮妈妈剥蒜,爸爸回来了,我们一家人开始吃饭。妈妈结我夹肉,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们都字苦了,你们要多吃点肉。”说完,我就在爸会妈妈的碗里各夹了一些肉。包爸妈妈夸赞纹我孝顺事。
吃完饭,我对妈妈说:“妈妈,我来洗碗吧,你们都芝考辛苦了。”妈妈说:“不用你洗,我来洗。”爸爸说:“不要你们洗,我来洗。”妈妈说:“那好吧。”妈妈就去帮我检查作业了。
我想对妈妈兴一句心里话,妈妈,这么多年了,您辛苦了。以后分担一些家务活给我干吧,您要多休息注意自己的身体,爸爸妈妈我爱你们!谢谢你们对我的爱!