童年是一本属于自己的漫画书,里面讲述着许多关于我的幼稚天真的故事。
小时候,我常常喜欢问问题,总是打破砂锅问到底,问到妈妈哑口无言。现在,妈妈每次讲到我的“光荣史”的时候,都会开怀大笑。
记得有一年春节,爸爸妈妈带着我回家乡过年。回到家乡的第二天早晨,我便早早起床跟着妈妈去鸡窝捡鸡蛋煮早餐。看到一窝的鸡蛋,我便开心地嚷了一声“好多的鸡蛋!”可是,当我转眼看到一群很可爱的小鸡时,我心里满是疑惑。我问妈妈:“妈妈,小鸡不是从鸡蛋里出来的吗?我们把鸡蛋吃了,是不是会把还没有出生的小鸡吃了?那我们可不可以不吃啊?这样就会有更多的小鸡了。”妈妈笑了笑,没有直接回答我,而是说:“长大后你就明白了。”虽然心里还是不理解,但我的注意力已经被那些可爱的小鸡早早就吸引去了,我不停地摸着它们身上柔软的毛。
后来,路过猪圈的时候,我又问妈妈:“妈妈,为什么猪长得这么奇怪?”“妈妈,鸭子会变成天鹅吗?”“妈妈……”一路上,我一直在问为什么,妈妈还没来得及回答就已经到家了。
听着妈妈讲我的童年趣事,才发现自己是那么天真烂漫。也正是那么多趣事才组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。就让这些幼稚天真的童年趣事成为我人生中最美好的回忆吧!