清风徐徐,骄阳似火。在公园里,却时时飘逸着阵阵清香。他们就是有“出淤泥而不染”“花中君子”之称的荷花。
瞧!在清澈的池水中盛着一朵朵荷花和荷叶。那荷叶,青翠欲滴,好似用上成的碧玉打造而成。上面清晰的纹路和清晨留下的露水为它增添几分生命的活力。荷花有的还只是花骨朵,像一个害羞的小姑娘,迟迟不肯开放,有的是含苞欲放的花苞,仿佛在下一秒就会绽放出属于自己的那份的风姿,还有的已经盛开了,露出了鹅黄色的莲蓬,花瓣顶端仿佛用胭脂染的那一抹红是多么让人爱不释手。
那淡淡的香味让人心旷神怡。她白净的花瓣让人不忍心去触摸她,生怕自己玷污了那“花中君子”。我问着淡淡的香味;我看着素雅的花朵;我忍不住惊叹!
她的气质真不愧是“出淤泥而不染”!
不是不觉,天边已经挂起了晚霞。园里只有淡雅的香味在告诉我们着我们。
我希望自己也能像荷花一样,出淤泥而不染。成为一个不为困难而停步的人,让自己不会觉得自己的人生不够精彩。